Новости

29 марта 2019, 10:24

Общество

Профсоюзы проверили безопасность труда на луганском хлебокомбинате (ФОТО)

Представители Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности на луганском хлебокомбинате ООО "Золотой урожай Луганск". Об этом сообщили в ФП ЛНР.

В проверке приняли участие заместитель председателя ФП ЛНР Андрей Уразгильдеев, начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов ФП Татьяна Андреева, главный специалист – государственный инспектор промышленной безопасности отдела надзора в агропромышленном комплексе, на транспорте и в связи Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности (Госгорпромнадзор) ЛНР Андрей Неглядов, главный специалист – страховой эксперт по охране труда территориального отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ФССНСППЗ) ЛНР в Луганске Артем Ковшеченко, председатель профсоюза работников торговли, общественного питания и быта ЛНР Анатолий Соболев.

В состав предприятия входят четыре производственных подразделения, которые расположены в Луганске, Антраците, Краснодоне и Свердловске. Торговая сеть ООО "Золотой урожай Луганск" состоит более чем из 60 торговых точек. Ассортимент продукции предприятия насчитывает более 50 наименований изделий. В начале нынешнего года здесь запущена линия по производству слоеных кондитерских изделий.

"Сейчас на предприятии трудятся 640 сотрудников, большая часть из которых выполняет работы, связанные с повышенной опасностью. В связи с этим там уделяется большое внимание вопросам охраны труда и производственной безопасности", – отметили в ФП ЛНР.

"С целью безопасного выполнения работ для новых сотрудников после вводного и первичного инструктажей проводится обучение по вопросам охраны труда и промышленной безопасности, а также стажировка непосредственно на рабочем месте под руководством опытного наставника", – рассказал начальник службы охраны труда предприятия Виктор Козырев.

Председатель первичной профсоюзной организации Нелля Мамонова добавила, что на предприятии действует коллективный договор, которым установлены социальные гарантии для работников.

"Созданы все санитарно-гигиенические условия для труда и отдыха сотрудников, регулярно проводятся первичные и периодические медицинские осмотры", – уточнила она.

Проверяющие осмотрели хлебобулочный участок и участок тестоприготовления, отметив там наличие стендов, инструкций по охране труда, а также технологических инструкций по выполнению работ на оборудовании и приготовлению изделий.

"В штате предприятия есть медицинский работник, который в случае необходимости может оказать первую помощь. Однако, справедливости ради, стоит отметить, что такая необходимость бывает крайне редко. Так, в 2018 году произошло два легких несчастных случая на производственной площадке в Луганске, а в этом году зафиксирован легкий несчастный случай на производственной площадке в Антраците. После этого для всех работников были проведены внеочередные инструктажи по охране труда", – рассказала Андреева.

"На этом предприятии, которое обеспечивает жителей Республики хлебобулочными изделиями, в основном, заняты женщины, очень много молодежи. Проводя такие акции, мы помогаем сохранять здоровье и безопасность каждого члена трудового коллектива. Ведь как руководителям предприятий, так и профсоюзам очень важно, чтобы каждый работник возвращался домой здоровым и невредимым", – отметил Уразгильдеев.

Напомним, ранее представители ФП ЛНР в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности на государственном унитарном предприятии (ГУП) ЛНР "Луганское линейное производственное управление магистральных газопроводов"  и в шахтоуправлении "Самсоновское-Западное" структурного подразделения (СП) "Краснодонуголь" филиала №2 ЗАО "Внешторгсервис". 

Ранее Уразгильдеев сообщал, что представители ФП ЛНР в рамках акции "Труд под охраной – работник без раны" в 2018 году проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности на восьми предприятиях Республики.

Акция "Труд под охраной – работник без раны" проводится в Республике с 2015 года по инициативе молодежного совета ФП ЛНР. С 2017 года акция проходит с привлечением специалистов Госгорпромнадзора и ФССНСППЗ. 

ЛуганскИнформЦентр — 29 марта — Луганск