Новости

14 апреля 2015, 10:37

Важно

Профсоюзы ЛНР передали в ООН более 16 тысяч подписей под требованием о снятии блокады Донбасса

Делегация профсоюзов Луганщины передала представителю ООН более 16 тысяч подписей, собранных в рамках акции "НЕТ – экономической блокаде!" Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

"Акция по сбору подписей в поддержку открытого требования о снятии блокады Донбасса закончилась. В субботу, 11 апреля, наша делегация в Донецке передала более 16 тысяч подписей и текст Открытого требования официальному представителю Организации Объединенных Наций Марианне Кацаровой. У нас есть акт приема-передачи, где представитель ООН поставил свою подпись", – рассказал он.

Акимов выразил надежду, что в течение недели текст документа и подписные листы будут официально переданы президенту Украины Петру Порошенко.

"Мы планировали собрать около 10 тысяч подписей, однако в очень сжатые сроки собрали более 16 тысяч", – подчеркнул профсоюзный лидер.  

"Надеемся, что наши требования будут услышаны украинской стороной, и те пункты, которые обозначили жители Донбасса, будут выполняться не на словах, а на деле", – добавил он.

Трудовые коллективы Луганщины требуют от Киева снятия экономической, социальной и транспортной блокады Луганской Народной Республики; погашения задолженности по зарплате и всем социальным выплатам, сумма долга по которым составила более 12 миллиардов гривен; обеспечения выполнения Минских договоренностей.  

ЛуганскИнформЦентр — 14 апреля — Луганск