Новости

15 августа 2016, 16:12

Профсоюзы Франции не увидели в ЛНР "русских оккупантов", о которых твердит Киев

Прибывшие в Республику представители профсоюзов Франции, вопреки утверждениям украинских СМИ, не увидели здесь "российских оккупантов". Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил председатель профсоюза работников железной дороги Версаля Мэтью Джеан Мари Болле Реддат.

Он отметил, что французский профсоюз ответил на приглашение Федерации профсоюзов ЛНР приехать в Республику, чтобы "увидеть своими глазами все, что здесь происходит, и рассказать об этом во Франции".

"Мы много слышим о том, что происходит в Крыму и в Донбассе. Украина утверждает, что это вторжение России на ее территорию. У нас была возможность посетить несколько городов и деревень, побывать на заводах, свободно пообщаться с рабочими и жителями", – отметил Реддат.

"Мы не увидели российской оккупации в Луганске. Мы увидели только народ, который хочет спокойно и независимо жить, свободно работать и развиваться", – подчеркнул французский активист.  

Он отметил, что особенно потрясен разрушениями, полученными вследствие обстрелов ВСУ.

"Мы увидели и ужасы войны – разрушенные дома, разрушения, причиненные украинской армией. А также сложности жизни людей в блокаде, которые можно было наблюдать на Кубе и в Сирии, когда нет возможности получить, например, продукты. Мы видели также трудности работы в блокаде, когда у Стахановского вагоностроительного завода нет возможности экспортировать продукцию", – рассказал Реддат.

"Но мы также увидели народ, который не потерял надежду и который терпеливо отстраивает свою страну – больницу за больницей, дом за домом", – добавил лидер французского профсоюза.

Ранее сообщалось, что представители профсоюзов Франции, прибывшие в Республику 14 августа с трехдневным визитом, посетили предприятия и памятные места Стаханова побывали на автовокзале Луганска, где увидели результаты восстановительных работ, а также посетили ПАО "Лугансктепловоз". 

ЛуганскИнформЦентр — 15 августа — Луганск