Новости

21 августа 2020, 13:13

Общество

Профессионализм медиков ЛНР позволил избежать неконтролируемой вспышки COVID-19 – депутат

Профессионализм медиков Республики позволил избежать неконтролируемой вспышки COVID-19. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Иван Санаев.

"Любой труд почетен и важен, но я хочу отметить работу наших медицинских работников. Эти люди ежедневно отдают свои силы ради спасения людей, подходят к этому с максимальной ответственностью, самоотдачей", - сказал он.

Парламентарий отметил, что "даже в самых экстремальных условиях медики остаются верными своей профессии".  

"Благодаря их профессиональным действиям удалось избежать неконтролируемой вспышки эпидемии. Своевременные и правильные действия в этой профессии – залог здоровья всех граждан и, я считаю, что наши медики с этим достойно справляются", - добавил Санаев.

Депутат подчеркнул, что, столкнувшись с COVID-19, медработники Республики "показали слаженную работу по предотвращению распространения инфекции на территории ЛНР".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 22,2 млн, из них более 782 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 640 случаев заражения коронавирусом, 17 зараженных скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 21 августа — Луганск