Новости

29 декабря 2017, 14:19

Мир Луганщине

Проект "Волонтер" за три года передал более 100 т помощи нуждающимся жителям ЛНР

Проект "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" за три года работы передал более 100 тонн различной помощи более 15 тыс. нуждающимся в ней жителям Республики. Об этом сообщили в исполкоме движения.

"Только за 2017 год в рамках проекта "Волонтер" была оказана помощь 3 143 людям и было передано более 25 тонн гуманитарной помощи. Всего за три года работы проект помог более чем 15 тысячам жителям ЛНР и оказал помощь в размере почти 100 тонн", - говорится в сообщении.

Проект охватывает сразу несколько категорий, среди которых: семьи, попавшие в трудное материальное и социальное положение, многодетные семьи, малообеспеченные, инвалиды, лежачие больные, пожилые люди. Особое внимание по оказанию помощи уделено тем территориям, которые находятся на линии соприкосновения.

Помимо проекта "Волонтер" ОД "Мир Луганщине" реализует еще ряд социально значимых проектов.

Так, проект "Забота о ветеранах" работает с активами всех ветеранских организаций ЛНР.

"За период с января по декабрь 2017 проведено около 300 мероприятий организационного, общественно-политического, культурно-массового характера. Проект "Забота о ветеранах" поставил задачу окружить вниманием всех остро нуждающихся людей преклонного возраста, в этом году посещено на дому 265 участников боевых действий, убраны, с привлечением молодежи, братские и воинские могилы", - отметили в "Мире Луганщине".

В рамках молодежной общественной организации (МОО) "Молодежь за мир" осуществляет деятельность проект "Кадровый резерв", который помог трудоустроиться и пройти практику и стажировку более чем 300 жителям  Республики и еще 400 человек находятся в резерве проекта.  

"Горячая линия" – это один из основных проектов, который ежедневно занимается решением вопросов населения в самых различных сферах жизнедеятельности. Только за 2017 год сотрудниками "Горячей линии" было принято 2 645 заявлений, 1 247 из них были взяты на контроль, а 1 157 было решено в пользу заявителя. Остальным жителям была оказана консультация в телефонном режиме", - рассказали в движении.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 100 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

ЛуганскИнформЦентр — 29 декабря — Луганск