Новости

25 декабря 2020, 19:20

Мир Луганщине

Общество

Проект "Волонтер" передал подарки детям стахановских активистов ОД "Мир Луганщине" (ФОТО)

Проект "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" передал новогодние подарки детям активистов Стахановского территориального отделения движения. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации администрации города.

"С 22 по 25 декабря для детей активистов Стахановского теротделения ОД "Мир Луганщине" были организованы новогодние утренники. Праздничные мероприятия прошли в первичных отделениях движения на базе стахановского Дворца культуры имени Максима Горького, Центра культуры и досуга Ирмино и управления по обеспечению жизнедеятельности Алмазной. Каждые ребенок получил сладкий подарок от проекта "Волонтер" ОД "Мир Луганщине", – говорится в сообщении.

В горадминистрации добавили, что для детей состоялись новогодние развлекательные программы, во время которых аниматоры в образах сказочных персонажей проводили с ребятами веселые игры и конкурсы.

"Мы рады, что удалось подарить море положительных эмоций и создать праздничное настроение детям нашего города. Такой замечательный подарок для активистов теротделения и их детей в преддверии праздника стал возможным благодаря проекту "Волонтер". Искренне желаем всем, чтобы заботы и невзгоды осталось в уходящем году, а впереди были только значимые достижения, и каждый день приносил радость и надежду на лучшее", – отметил руководитель исполнительного комитета Стахановского теротделения ОД "Мир Луганщине" Юрий Нестеренко.

Проект "Волонтер", наряду с другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе первого общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 25 декабря — Луганск