Новости

10 ноября 2017, 11:48

Мир Луганщине

Проект "Волонтер" передал одежду жителям прифронтового села Веселая Гора (ФОТО)

Активисты проекта "Волонтер" и детско-юношеской организации (ДЮО) "Молодая гвардия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" доставили гуманитарную помощь в виде одежды для детей и взрослых в прифронтовое село Веселая Гора и близлежащие населенные пункты Славяносербского района. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

"Проект "Волонтер" с привлечением активистов ДЮО "Молодая гвардия" доставил помощь в виде вещей для детей и верхней теплой одежды для взрослых жителей села Веселая Гора и близлежащим населенным пунктам", - говорится в сообщении.

"Мы уже не впервые приезжаем к жителям этого поселка, − рассказала руководитель проекта "Волонтер" Антонина Машкова. – Из-за агрессивных и незаконных действий украинских силовиков в поселке проживает мало жителей. За четыре года войны многие дома пострадали, а некоторые даже неоднократно. Но, несмотря на все трудности и опасность, люди здесь живут и работают, с сентября возобновил работу детский сад".

Начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности Веселой Горы Владимир Кривич отметил, что предоставленная помощь в сложившихся обстоятельствах имеет большое значение для сельчан.

"Обстановка в поселке, по сравнению с тем, что было раньше, сейчас лучше, но обстрелы периодически случаются. Есть большие сложности с водоснабжением и электроэнергией по результатам обстрелов", − рассказал Кривич.

"Помощь, которую нам сегодня предоставили, очень важна. Мы распределим ее по социально незащищенным семьям и жителям, чьи дома были повреждены обстрелами", − добавил он.

Ранее в пресс-службе ОД "Мир Луганщине" сообщали, что более 2 600 жителей Республики с начала 2017 года получили помощь от проекта "Волонтер", а с начала его работы, с февраля 2015 года, помощь оказана 15 тыс. жителям Республики.  

Проект "Волонтер", наряду с другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе 1-го Общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.  

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается 97,6 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

Председателем ОД "Мир Луганщине" является глава ЛНР Игорь Плотницкий. 

ЛуганскИнформЦентр — 10 ноября — Луганск