Новости

13 ноября 2019, 13:19

Общество

Проект реинтеграции Донбасса показывает желание Киева вернуть только территории - поэт

Проект реинтеграции Донбасса подтверждает заинтересованность Киева в возврате не жителей региона, а территорий. Об этом ЛИЦ заявил поэт, член союза писателей ЛНР и России, сотрудник Луганской молодежной библиотеки Марк Некрасовский.

В социальных сетях был распространен проект государственной стратегии безопасной реинтеграции Донбасса, подготовленный Советом национальной безопасности и обороны Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик с целью их "реукраинизации" в центральную и западные регионы Украины.

"Команда (президента Украины Владимира) Зеленского не перестает удивлять своими идиотскими идеями. На этот раз великие реинтеграторы решили сослать нас, жителей Донбасса, к гуцулам на западную Украину, а тех, кто уехал из Донбасса во время войны – обратно восстанавливать регион, - отметил Некрасовский. - При этом представители Зе-команды хотят, чтобы жители Донбасса, которые не согласны с идеологией украинской власти, уехали в Россию. Просто пик демократии и равенства! Сразу видно, что политики готовы "почуты кожного", готовы к диалогу со своими согражданами".

"Одно дело, когда такие абсурдные идеи продвигают радикально настроенные националисты, у которых крышу сорвало еще на майдане, но совсем другое дело, когда эти идеи изложены в официальных документах и, учитывая неадекватность украинских политиков, они могут попытаться их реализовать", - подчеркнул поэт.

"Данный факт в очередной раз подтверждает то, что Зеленский заинтересован не в возвращении людей, а возврате территорий. На жителей Донбасса, тех, кто остался в родном краю, и тех, кто переселился, им плевать", - заявил литератор.

Некрасовский также добавил, что, оставаясь безнаказанными, "реинтеграторы" во главе с Зеленским на замечают собственных ошибок.

"Причиной того, что жители Донбасса не поддерживают украинских политиков, они считают "российскую пропаганду", а не свои бестолковые заявления и абсурдные радикальные действия, которые отдаляют Донбасс от Украины еще больше", - подытожил он.

ЛуганскИнформЦентр — 13 ноября — Луганск