Проект "Путь Визенталь" начал работать в популярных соцсетях и мессенджерах

Общество

Проект по разоблачению преступлений украинских неонацистов в Донбассе "Путь Визенталь" начал работать во всех популярных социальных сетях и мессенджерах. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил основатель и автор проекта Виталий Киселев.

Он рассказал, что за полгода с начала реализации проект получил большой отклик у жителей не только Донбасса, но также Украины и стран Европы.

"Очень позитивные идут отзывы, прежде всего с той Европы, которая поддерживала и на сегодняшний день поддерживает Киев. Много частных лиц, которые просят, чтобы мы давали информацию о тех нацистах, тех убийцах из ВСУ, которые сегодня под разными предлогами пытаются выехать из Украины, потому что знают, что наказание придет", - отметил автор проекта.

"Проект набрал такую популярность, что нам приходится сегодня выходить в соцсети для того, чтобы люди все больше и больше интересовались нами, помогали нам в изобличении преступников, которые на сегодняшний день воюют против Донбасса, уничтожают мирное население", - сообщил он.

Ознакомиться с деятельностью проекта "Путь Визенталь" можно в следующих социальных сетях и мессенджерах:

Telegram: @kommunist_lnr

Skype: kommunist.lnr@gmail.com

WhatsApp: +38 072 189 10 96

Viber: +38 095 216 72 78

"Я обращаюсь абсолютно ко всем! Если у вас есть какая-либо информация о преступлениях против Донбасса, вы можете писать в частном порядке, причем не обязательно указывать фамилию и имя", - сообщил он.

Автор проекта подчеркнул, что вся поступающая от жителей информация будет тщательно проверяться, в том числе через правоохранительные органы ЛНР и ДНР.

"Мы не хотим, чтобы при помощи нас кто-то кого-то там оговаривал по личностной неприязни и были невинно пострадавшие люди", - сказал Киселев.

"Люди должны видеть лица убийц, которые на сегодняшний день обстреливают Донбасс, лиц, которые подвозят снаряды к артиллерийским установкам, командиров, которые дают указания и распоряжения на уничтожение мирных жителей. Поэтому было предложение и была у нас такая возможность создать этот проект и назвать его "Путь Визенталь", - отметил он.

Симон Визенталь, известный "охотник за нацистами", родился 31 декабря 1908 года в еврейской семье в Бучаче, Австро-Венгрия, ныне - Тернопольская область Украины. Окончил технический университет в Праге, с 1932 года жил во Львове, работал архитектором. В 1941 году после занятия Львова нацистами Визенталь и его жена оказались во львовском гетто, откуда им удалось бежать. Однако в июне 1944 года Визенталь был пойман во Львове и отправлен в концентрационный лагерь Маутхаузен, откуда был освобождён американскими войсками 5 мая 1945 года. В общей сложности жертвами Холокоста стали 87 родственников Визенталя и его жены.

После окончания Второй мировой войны Визенталь посвятил все свои силы поиску нацистских преступников, скрывающихся от наказания. Умер 20 сентября 2005 года в Вене.