Новости

24 сентября 2020, 18:39

Мир Луганщине

Общество

Проект "Доброволец" ОД "Мир Луганщине" организовал открытое занятие по физподготовке (ФОТО)

Активисты проекта "Доброволец" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" провели в Луганском сквере имени Героев "Молодой гвардии" открытое практическое занятие по физической подготовке для учащихся колледжей. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Тренировку провели инструкторы проекта во главе с его координатором Алексеем Ковалевым.

Ковалев отметил, что проект быстро развивается и расширяет свой актив.

"Сейчас мы привлекаем к тренировкам студентов колледжей. Не понаслышке знаю, что такое быть студентом колледжа – сам был в их числе и знаю, насколько искренняя молодежь там учится, – они еще молодые, но уже взрослые. И вот мы решили привлечь их к занятию спортом и рассказать о патриотической деятельности", - сообщил координатор проекта.

Инструкторы провели для молодых людей, среди которых было немало девушек, занятия по общефизической подготовке и по оказанию первой медицинской помощи.

Организаторы отметили, что основной целью мероприятия является популяризация здорового образа жизни среди молодых людей и обучение их основам военно-прикладных видов спорта.

"Эти ребята в скором будущем будут строить нашу Республику, поэтому очень важным параграфом для нас является идеологическая и просветительская работа. Потому что на сегодня очень серьезные поползновения идут со стороны западных сил, и мы считаем нашим долгом передать ребятам нашу историю, научить их анализировать, чтобы они понимали суть политических процессов, которые происходят в мире", - добавил Ковалев.

Напомним, накануне активисты проекта "Доброволец" общественного движения "Мир Луганщине" открыли первичное отделение в Краснодоне

Ранее пресс-служба движения сообщала, что активисты ОД "Мир Луганщине" разработали военно-патриотическую программу дополнительного образования "Доброволец".

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 24 сентября — Луганск