Новости

11 февраля 2015, 21:45

Важно

Официально

Продукция Лутугинского валкового комбината пойдет и на украинские предприятия - Цыпкалов

Продукция Лутугинского валкового комбината пойдет и на украинские предприятия, соответствующие договоренности уже есть. Об этом сегодня на церемонии запуска Лутугинского научно-производственного валкового комбината сообщил председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

Помимо Украины комбинат располагает рынками сбыта своей продукции и в Российской Федерации.

"На сегодняшний день у завода есть различные рынки сбыта. Та же Украина нуждается в нашей продукции, и с ней уже достигнуты предварительные договоренности по этому вопросу", - сообщил Цыпкалов.  

Как отметил главный инженер комбината Владимир Погорелов, на предприятия уже поступают заказы с Ашинского и Новолипецкого металлургических комбинатов.

Лутугинский научно-производственный валковый комбинат являлся ключевым предприятием в черной металлургии Украины. Он снабжал основные украинские меткомбинаты важнейшим элементом прокатного стана – валками.

Летом 2014-го года во время военных действий на территории Лутугинского валкового комбината располагались части украинской армии и военные склады. Отступая, украинские силовики попытались уничтожить комбинат, но большую часть цехов и оборудования удалось спасти.

ЛуганскИнформЦентр — 11 февраля — Луганск