Новости

17 марта 2017, 12:26

Важно

Официально

Признание Россией документов ЛНР открывает новые перспективы взаимодействия – Плотницкий

Указ президент­а России Владимира Пу­тина о признании доку­ментов, выданных в ЛНР и ДНР, открывает новые перспективы взаимодействия в разных сферах жизни. Об этом сегодня на учредительном заседании Интеграционного комитета "Россия – Донбасс", которое проходит в Ливадийском дворце в Крыму, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Глава российского государства 18 февраля подписал указ "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

"Недавнее решение Владимира Владимировича (Путина) – яркий пример того, кто является для нас братским народом. Принятие этого документа вызвало всеобщее воодушевление и в Луганской, и в Донецкой Народных Республиках и способствовало более глубокому осознанию того, что Россия была и остается надежной опорой для народа Донбасса", – отметил он.

"Это основа для новых совместных перспективных взаимоотношений, отношений выработки мер по развитию транспортной инфраструктуры, приграничной торговли, реализации проектов в области туризма, экологии, спорта, культуры и других сфер сотрудничества", – заявил Плотницкий.

От имени всех граждан ЛНР он выразил благодарность российскому народу "за постоянно оказываемую помощь и поддержку, за сотрудничество и партнерство на всех уровнях".  

Плотницкий и глава ДНР Александр Захарченко 15 марта прибыли в Крым для участия в мероприятиях, посвященных годовщине "Крымской весны", а также в заседании Интеграционного комитета "Россия – Донбасс". 

Интеграционный комитет создаётся как постоянно действующая структура, деятельность которой будет нацелена на усиление процессов гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации.

Напомним, что "Крымской весной" называют события начала 2014 года, в результате которых произошло воссоединение Крыма с Россией. 11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% голосовавших в Севастополе. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав России.  

ЛуганскИнформЦентр — 17 марта — Луганск