Новости

16 июня 2015, 17:06

Важно

Признание ЛНР Всемирной федерацией профсоюзов означает поддержку людей всего мира - Акимов

Вступление  ЛНР во Всемирную федерацию профсоюзов означает поддержку простых людей всего мира, за которой последует официальное политическое признание Республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре, посвященной вступлению Федерации профсоюзов ЛНР во Всемирную организацию профсоюзов, заявил глава Федерации Олег Акимов.

"Наше признание – это факт того, что те политики, которые совершают антинародные действия, голосуя за санкции, эмбарго и другие меры воздействия, усугубляющие положение миллионов трудящихся, поддержки у людей не находят. Сегодня нас поддержали более 90 миллионов человек из 146 стран – именно с позиции трудовых коллективов ", – отметил он.

По мнению профсоюзного лидера, именно поддержка простых людей сегодня наиболее важна для Республики.

"Нас поддержали люди, которые представляют трудовые коллективы всех отраслей всего мира – это самое главное. А те политики, которые от них зависят, к этому выводу тоже обязательно придут. Я думаю, для официального признания ЛНР дело остается за малым. Это будет уже второй этап", –  подчеркнул он.

Акимов также отметил, что сейчас профсоюзы Республики будут разрабатывать план дальнейшей совместной деятельности.  

"Мы вышли на международный уровень и стали полноправным членом  мирового сообщества. Сейчас будем отрабатывать план совместных акций, уже по линии Всемирной федерации профсоюзов. Как полноценный член федерации, мы можем инициировать и подавать на рассмотрение этой организации свои предложения и планы. И мы это обязательно будем делать", – акцентировал он.  

Напомним, что Президентский совет Всемирной федерации профсоюзов, который заседал в Женеве (Швейцария) 6-7 июня, одобрил запрос о членстве Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики во всемирном объединении.

Всемирная федерация профсоюзов, которая представляет 90 миллионов рабочих в 126 странах мира, – одна из первых международных организаций, выразивших солидарность с жителями Донбасса. Еще осенью 2014 года в адрес Федерации профсоюзов ЛНР поступило обращение от Всемирной федерации профсоюзов, в котором ВФП призвала положить конец вооруженному конфликту в Донбассе и выразила солидарность с жителями региона.

По приглашению Всемирной федерации профсоюзов делегация ЛНР приняла участие в XII Всемирном конгрессе профсоюзов госслужащих и работников смежных отраслей, который проходил 13-14 февраля в столице Непала Катманду. Предложения, подготовленные профсоюзами Луганщины, внесены в общую резолюцию Конгресса. 

Кроме того, 1-2 июня, представитель ЛНР выступил с докладом на международной конференции профсоюзов, которая состоялась по инициативе Всемирной федерации профсоюзов в Брюсселе (Бельгия).

ЛуганскИнформЦентр — 16 июня — Луганск