Новости

Принятый Правительством ЛНР порядок поможет контролировать гастрольную деятельность – МКСМ

Утвержденный постановлением Правительства ЛНР порядок поможет усилить контроль за организацией и проведением гастрольных мероприятий на территории Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

"Одним из самых важных событий в сфере культуры и искусства, как для МКСМ, так и для всей Республики, стало принятие (постановления Правительства ЛНР об утверждении) порядка организации и проведения гастрольных мероприятий на территории ЛНР. В документе определены обязанности и ответственность организаторов гастрольных мероприятий. Можно с уверенностью сказать, что реализация порядка позволит существенно усилить контроль за организацией и проведением гастрольных мероприятий на территории Республики", – сказал он.

Сидоров пояснил, что документ был разработан по инициативе Министерства в целях недопущения проведения гастрольных мероприятий, представляющих угрозу нравственности, правам и свободам граждан в области культуры, предотвращения пропаганды насилия, религиозной нетерпимости, жестокости, расизма, порнографии и иных противозаконных и антиобщественных явлений, обеспечения высокого художественного уровня гастрольных мероприятий, пропаганды лучших достижений культуры и искусства местного и мирового значения.

"В Республике есть много субъектов хозяйствования, которые организовывают показы различных спектаклей, программ на территории Дворцов культуры, образовательных учреждений. К сожалению, есть и недобросовестные, скажем так, прокатчики. Поэтому нами была проведена работа по ужесточению мер как во время согласования гастрольных мероприятий, так и по ходу их реализации", – отметил министр.

ЛуганскИнформЦентр — 23 июля — Луганск