Новости

19 мая 2015, 14:50

Принципы пионерии должны быть реализованы в современном молодежном движении – Минмолодежи

Основополагающие принципы пионерии, направленные на воспитание подрастающего поколения, его приобщение к коллективу и социуму, должны быть реализованы и в современном молодежном движении. Об этом ЛуганскИнформЦентру заявил министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР Станислав Винокуров.

День Всесоюзной пионерской организации имени В. Ленина (День пионерии) как праздник пионерского движения ежегодно отмечался в СССР 19 мая.

"Те основополагающие принципы управления, которые были в пионерии, в комсомольской организации, они должны быть. Но в каком виде они будут – это уже выберет молодежь", - отметил Винокуров.

По его словам, сама идея пионерского движения как объединяющего должна быть реализована в современном молодежном движении.

"Мы в том же духе планируем проводить мероприятия, объединять учеников по возрастным категориям. Это своего рода общение, коллектив, воспитание, социальное объединение – в этом есть смысл, в этом вижу необходимость", - считает министр.

Он отметил, что на сегодняшний день в этом направлении работает патриотическое объединение "Булат", входящее в Ассоциацию молодежи Луганщины.

"Булат" на данный момент - военной направленности, но, тем не менее, они (представители патриотического объединения – примечание ЛуганскИнформЦентра) уже начинают опробовать те элементы воспитания и подготовки молодежи, которые были заложены ещё в Советском Союзе", - отметил Винокуров.

ЛуганскИнформЦентр — 19 мая — Луганск