Новости

18 января 2015, 15:52

Официально

Принцип "грабь награбленное" в ЛНР действовать не будет - Цыпкалов

Принцип "грабь награбленное" никогда не будет действовать в Луганской Народной Республике. Те, кто руководствуется подобными мотивами, будут наказываться по всей строгости закона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

Отвечая на вопрос корреспондента Луганского Информационного Центра о том, какой основной мотив у тех, кто отказывается принимать нормы, принятые в Республике, председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов сказал: "Мотив один: грабь награбленное. Но за это придётся отвечать".

"Сегодня мы уже доказали всем, что Республика есть, и она должна быть целостной. Кто этого не понял – будем доказывать, что он не прав. Чтобы люди поняли, что такого, как раньше, грабежа народа уже не будет. Речь теперь идёт о верховенстве права и закона", - добавил он.

Напомним, после официального заявления правительства Республики о том, что все вооруженные группы ополченцев должны войти в состав официальных силовых структур ЛНР, ряд формирований уже принял решение  о вступлении в Народную милицию. Руководство ЛНР призывает всех остальных участников таких групп последовать примеру людей, готовых нести службу в рядах Народной милиции.

ЛуганскИнформЦентр — 18 января — Луганск