Новости

4 марта 2019, 15:52

Общество

Официально

Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента пройдет с 11 по 24 марта

Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента продлится в период с 11 по 24 марта, выборы пройдут в апреле. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил координатор проекта "Молодая гвардия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Владислав Валиев.

Глава ЛНР Леонид Пасечник 20 февраля заявил о том, что создаваемый в ЛНР молодежный парламент даст молодежи возможность стать непосредственными участниками создания республиканской государственности.  

Валиев отметил, что депутатами Молодежного парламента могут стать студенты высших учебных заведений Республики и представители работающей молодежи в возрасте от 18 до 35 лет, "которые готовы работать на благо нашей Республики в течение последующих двух лет".

"После формирования всех структур участники могут подать свои документы с 11 по 24 марта, чтобы стать кандидатами в депутаты Молодежного парламента", - сообщил он.

Кандидатам необходимо скачать и заполнить анкету на сайте молодежного парламента, составить автобиографию и получить два рекомендательных письма (из органов исполнительной власти и с места работы/учебы), собрать 100 подписей от граждан возрастом 16-35 лет в поддержку своей кандидатуры. Документы передаются в молодежную участковую избирательную комиссию своего вуза или ближайшее территориальное отделение ОД "Мир Луганщине".

Кроме того, от кандидатов требуется запись и размещение в социальных сетях предвыборного видеоролика с хештегом #молпарламЛНР на тему "Для чего необходим Молодежный парламент ЛНР", длительность которого не должна превышать двух минут.

"После того, как все документы участников будут зарегистрированы во Временной молодежной избирательной комиссии, будет сформирован список уже непосредственно кандидатов в депутаты Молодежного парламента, для которых наступает следующий этап – агитационный. Все кандидаты получат возможность участвовать в выборах, которые пройдут в апреле", - добавил координатор проекта "Молодая гвардия".

"Безусловно, для ребят это будет полезный опыт, ведь все кандидаты пройдут этапы проведения реальных выборов - от предвыборной кампании до момента проведения голосования", - уверен активист.

Валиев уточнил, что имена 35 молодых парламентариев станут известны, ориентировочно, в конце апреля.

ЛуганскИнформЦентр — 04 марта — Луганск