Новости

12 сентября 2018, 12:56

Президент кинофорума "Золотой Витязь" подарил ЛНР 100 фильмов для бесплатного показа (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Президент Международного кинофорума "Золотой Витязь", сопредседатель Общественной Палаты Союзного государства, член Патриаршего Совета по культуре, Народный артист России Николай Бурляев передал в дар ЛНР 100 фильмов из фонда кинофорума для бесплатного показа. Об этом он сообщил на творческой встрече с жителями Луганска.

"Я могу вас обрадовать. Я очень благодарен моему другу (художественному руководителю Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, Народному артисту Украины и ЛНР) Михаилу Голубовичу за то, что он открыл здесь киноклуб "Золотой Витязь", и мы тогда дали ему около 50 фильмов", – отметил Бурляев.

"Сегодня я привез еще 100 фильмов для вас в подарок, для бесплатных показов", – сообщил он.

Президент кинофорума добавил, что подаренные картины имеют разнообразную тематику.

"Фильмы разные, больше документальные, поскольку игровых картин не так много хороших. Но документальные есть просто шедевры", – уточнил Бурляев.

"Показывайте фильмы, которые я вам привез. Вы можете отдавать их перезаписывать, пусть они будут в каждом доме", – отметил он.

Народный артист России сообщил, что намерен и впредь привозить в Республику кинокартины из фондов "Золотого Витязя". 

"Окончатся они – привезу еще, поскольку на кинофоруме "Золотой Витязь" за 27 лет его жизни мы показали 8500 фильмов. Так что у нас есть что вам показывать", – сказал Бурляев.

***

Полный текст беседы президента кинофорума "Золотой Витязь" со зрителями на творческой встрече читайте на сайте ЛИЦ.

ЛуганскИнформЦентр — 12 сентября — Луганск