Новости

25 ноября 2018, 11:55

Преподаватели ЛГАКИ провели творческие мастер-классы для детей прифронтового Кировска (ФОТО)

Преподаватели Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского провели для детей прифронтового Кировска мастер-классы по разным направлениям современного искусства. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

В ходе мастер-классов, организованных в рамках культурологической акции ЛГАКИ "Территория талантов", юные кировчане имели возможность расширить свои знания по современным танцам, актерскому мастерству, фотографии, анимации, рекламе и PR, 3D-моделированию, дизайну, флористике, информационной безопасности, менеджменту, вокалу, игре на гитаре, основам создания телепрограмм.

В частности, декан факультета музыкального искусства ЛГАКИ Светлана Черникова провела мастер-класс по эстрадно-джазовому пению для воспитанников кировского центра внешкольной работы "Синяя птица".

"Светлана Валентиновна (Черникова) попробовала с ними, по ее же словам, довольно сложные вокальные упражнения. И они справились! Вместе с детворой с удовольствием обновляли навыки и их педагоги. На этом мастер-классе запели даже юноши, которые играют в местном ансамбле народных инструментов", - рассказали в пресс-службе.

Серия творческих занятий в Кировске завершилась концертом в городском Дворце культуры.

Начальник отдела культуры, спорта и молодежи администрации Кировска Елена Гахова поблагодарила всех организаторов и участников акции "Территория талантов" и вручила благодарность проректору ЛГАКИ по воспитательной работе Ольге Решетняк.

Культурологическая акция "Территория талантов" создана ЛГАКИ в 2016 году. Ее целью является познакомить юных жителей Республики с современным искусством, научить их разбираться в нем и самим создавать прекрасное. Творческий десант вуза выезжает в разные города ЛНР, в которых преподаватели дают мастер-классы по разным видам искусств, а студенты – концерты. Вместе с ними в одной программе всегда обязательно выступают и местные коллективы и исполнители. Проект уже охватил Стаханов, Брянку, Краснодон, Свердловск, Ровеньки, Красный Луч и Лутугино.

ЛуганскИнформЦентр — 25 ноября — Луганск