Новости

17 марта 2017, 19:17

Госсправка

Премьера спектакля "Мой бедный Марат" состоялась в луганском театре имени Луспекаева (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Премьера спектакля "Мой бедный Марат" по пьесе русского, советского драматурга Алексея Арбузова состоялась сегодня в Луганском академическом русском драматическом театре имени Луспекаева. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Этот спектакль – это мосты, разные берега, их соединение, это три времени. Это история о непростых взаимоотношениях трех героев – Марата, Лики и Леонидика. Они проживают на глазах зрителей свою юность, молодость, зрелость", - рассказала режиссер постановки, независимый журналист-документалист из Москвы Наталья Мифтахутдинова.

Действие начинается в 1942 году в блокадном Ленинграде, где встречаются Марат и Лика. Они живут в полуразрушенном доме, чтобы согреться в зимнюю стужу постепенно сжигают мебель, днем и ночью над городом кружат самолеты противника, постоянно слышны сигналы воздушной тревоги. Но приходит весна, а вместе с ней на сцене появляется еще один герой - Леонидик.  

"Главные герои решают серьезные проблемы, совершают ошибки, дают волю характеру, не слышат друг друга, не умеют прощать. У советской эпохи в целом есть своеобразное обаяние. Спектакль о том лучшем, что было в людях, рожденных в советской стране, что сегодня утрачено. О романтизме, о нравственной чистоте, о силе духа, о подвиге. Одним словом, спектакль о советских людях", - пояснила Динова.

"В финале показан видеоряд об основных политических событиях страны, начиная 1959 годом. Там и (руководитель СССР в 1953 - 1964 годах Никита) Хрущев, (президент России Владимир) Путин, события майдана, а завершится хроника фотографией разрушенного моста в Станице Луганской", - рассказала она.

"Посмотрев спектакль, я хочу, чтобы люди уяснили, что они могут продолжать в голове у себя воевать и ненавидеть или все-таки искать, как бы трудно не было, какие-то точки соприкосновения", - подчеркнула режиссер.

Показ спектакля "Мой бедный Марат" состоится также в воскресенье, 19 марта, в 15.00.

Стоимость билетов: от 40 до 80 рублей. Касса театра работает без выходных с 10.00 до 15.00. Перерыв – с 12.00 до 13.00. За дополнительной информацией обращаться по телефону: (0642) 50-11-43.

ЛуганскИнформЦентр — 17 марта — Луганск