Новости

11 февраля 2020, 11:05

ЛЭС

Общество

Предвыборные обещания Зеленского об установлении мира в Донбассе оказались обманом – "ЛЭС"

Предвыборные обещания президента Украины Владимира Зеленского об установлении мира в Донбассе оказались обманом. Об этом ЛИЦ заявил специалист Ровеньковского территориального отделения общественного движения (ОД) "Луганский экономический союз" ("ЛЭС") Ярослав Терлецкий.

"Все предвыборные обещания Зеленского по установлению мира в Донбассе оказались обыкновенным обманом", - сказал он.

"Напомню, что на днях министр обороны Украины Андрей Загороднюк анонсировал строительство двух новых военных баз по стандартам НАТО в Мариуполе и Северодонецке. На фоне продолжающихся обстрелов такое заявление команды Зеленского выглядит, как намерение решить конфликт военным путем", - подчеркнул Терлецкий.

Специалист теротделения отметил, что эти идеи были озвучены в Киеве вскоре после того, как там побывал госсекретарь США Майк Помпео.

Он предположил, что команда Зеленского и ее американские кураторы готовят почву для ввода войск НАТО.

"Решение киевских властей пойти по пути обустройства подобных стационарных объектов на Донбассе может означать, что деэскалация конфликта не только не предполагается, но наоборот – украинская сторона готовится к усилению военной агрессии. А все предвыборные обещания Зеленского по установлению мира в Донбассе оказались обыкновенным обманом", - резюмировал Терлецкий.

ЛуганскИнформЦентр — 11 февраля — Луганск