Новости

29 июня 2018, 22:19

Официально

Представительство ЛНР открылось в итальянской Мессине (ФОТО)

Представительство Луганской Народной Республики в Италии открылось в городе Мессина. Церемония открытия представительства состоялась в режиме скайп-конференции между Италией и ЛНР, прошедшей в ЛуганскИнформЦентре.

Возглавил представительство ЛНР президент общественной организации "Комитет Мессина для Донбасса", профессор Мессинского университета Даниэль Макрис.

"Прежде всего мы очень признательны вам за то, что вы проявили желание поддержать ЛНР, помочь нам пробить ту информационную блокаду, которая сейчас скрывает от мира правду о происходящем здесь в Донбассе", - поблагодарил итальянских коллег и.о. министра иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего.

Он подчеркнул, что для Республики очень важно понимать, что народ, общественники и политики Италии поддерживают ее.

"В ситуации, когда официальные государственные аппараты не готовы признавать наше право заявить о собственной Республике, вот эти механизмы прямых связей между людьми здесь и людьми за рубежом, они создают механизмы, которые позволяют заставить эти государства обратить внимание на непризнанные страны и на те страны, которые добиваются признания", - сказал Дейнего.

"К нам со временем присоединяются страны Европы. Ведь сейчас мы наблюдаем, что ложь, распространяемая Америкой, она потихоньку здравомыслящими людьми, которые могут не только смотреть, но и видеть, и слышать, она отметается. Поэтому к нам присоединяется все больше людей", - прокомментировал событие помощник главы ЛНР Андрей Гребенюк.

Он отметил, что открытие представительства Республики в Италии является важным шагом для последующего признания ЛНР.

"Я хочу от имени нашего народа передать вам огромное уважение, восхищение вашим мужеством, потому что открыть сейчас представительство - это очень сильный поступок", - обратилась к участникам центра в Италии председатель комитета Народного Совета ЛНР по вопросам международных отношений, связи, информационной политики и массовых коммуникаций Нелли Задирака.

Она извинилась за то, что депутаты Народного Совета по объективным причинам не смогли приехать в Италию на открытие представительства Республики.

"Но то, что мы сегодня встретились, собрались, – это начало. Уверена, что мы, конечно, потом с вами еще подпишем договора (о сотрудничестве)", - добавила она.

Почетный Консул РФ в Мессине Джованни Ричевуто отметил важность прямого диалога непосредственно с Республиками.

"Я надеюсь, что новое итальянское правительство поменяет отношение к Донбассу. Мы надеемся, что постепенно это все поменяется, - выразил надежду почетный консул. - Мы очень рады, что первое представительство вашей Республики открылось именно у нас в Мессине. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество".

Итальянские коллеги в ходе скайп-конференции отметили, что открытие представительства поможет Италии и другим странам Евросоюза узнать больше о ситуации в ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 29 июня — Луганск