Новости

28 апреля 2015, 20:00

Важно

Официально

Представительство ЛНР и ДНР открылось в столице Южной Осетии городе Цхинвал

Представительство Луганской и Донецкой Народных Республик открылось сегодня в столице Республики Южная Осетия (РЮО) городе Цхинвал.

На торжественной церемонии присутствовали руководитель администрации главы правительства ЛНР Наталья Хоршева, министр иностранных дел ДНР Александр Кофман, заместитель руководителя администрации президента Южной Осетии Константин Пухаев, госсоветник президента РЮО Родион Сиукаев и представители югоосетинского МИД.

"Вы вселили в нас веру и надежду на самостоятельность", - сказала Хоршева.

"Мы надеемся на взаимопонимание, сотрудничество и плодотворное взаимодействие наших Республик", - подчеркнула она.

"Южная Осетия в нашем (ДНР и ЛНР – примечание ЛуганскИнформЦентра) лице получает надежнейших партнеров и в экономическом и в политическом плане", - заверил, в свою очередь, югоосетинскую сторону глава МИД ДНР Кофман.

"Открытие представительств – важный шаг на пути признания справедливой борьбы обеих Республик за реализацию права самоопределения", - уверен замруководителя администрации президента РЮО Пухаев.

"Южная Осетия также боролась за свою независимость, прошла через лишения, трудности и все тяготы. Мы солидарны с вами, Южная Осетия поддерживает ваше стремление к независимости", - подчеркнул он, обращаясь к представителям ЛНР и ДНР.

Во время мероприятия стороны обменялись памятными подарками.

Напомним, что дипломатическое представительство Южной Осетии в Луганской Народной Республике было открыто 16 апреля. Тогда в церемонии открытия приняли участие глава ЛНР Игорь Плотницкий, государственный советник Южной Осетии Родион Сиукаев и начальник отдела анализа и прогнозирования управления внутренней политики Южной Осетии Алан Чочиев. Глава республика в ходе торжественного мероприятия подчеркивал, что "сотрудничество с Южной Осетией будет бесценным для ЛНР, поскольку Республика уже прошла тяжелый путь борьбы за независимость и становление".

 

ЛуганскИнформЦентр — 28 апреля — Луганск