Новости

27 декабря 2018, 12:15

Мир Луганщине

Представители власти ЛНР и ОД "Мир Луганщине" в 2018 году приняли решения по 90% обращений

Представители власти и участники общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" в 2018 году приняли решения по 90% из 9 640 поступивших в общественные приемные обращений жителей Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил руководитель отдела по связям со СМИ Республиканского исполнительного комитета движения Сергей Жабин.

Он отметил, что на каждой территории Республики работают общественные приемные, в которых прием граждан ведут министры, депутаты Народного Совета ЛНР и представители ОД "Мир Луганщине". 

"За 2018 год было принято 9 640 обращений от граждан Республики, из которых 8 599 было решено. Иными словами, 90% принятых обращений решаются", – сообщил Жабин.

"Уверен, что такую статистику можно смело назвать эффективной", – добавил руководитель отдела.

Он отметил, что ОД "Мир Луганщине" – "это не только политическая сила, которая представляет интересы граждан в парламенте, но и опора и поддержка для всех граждан Луганской Народной Республики".

"Так было с начала нашей деятельности, и так будет и впредь", – подчеркнул Жабин.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 27 декабря — Луганск