Новости

10 августа 2018, 14:30

Представители властей ЛНР поздравили спортсменов с Днем физкультурника (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Торжественное собрание, посвященное Дню физкультурника, состоялось в Луганском академическом музыкально-драматическом театре на Оборонной. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Ветеранов и работников сферы физической культуры и спорта поздравили представители республиканских и муниципальных властей, а также Федерации профсоюзов ЛНР.

"Луганщина всегда славилась своими спортивными традициями, тренерами, спортсменами. Я часто слышу, что наши братские народы иногда опасаются, когда на соревнования приезжают наши команды или отдельные спортсмены. Потому что зачастую они увозят с собой и "серебро", и "золото", и "бронзу". Примите искренние поздравления от имени (исполняющего обязанности) главы Луганской Народной Республики (Леонида Пасечника). Мирного неба вам, удачи и новых успехов", – обратился к участникам торжественного собрания помощник главы ЛНР Андрей Гребенюк.

За добросовестный труд, профессиональное мастерство, активное участие в развитии и популяризации физической культуры и спорта в Республике он наградил грамотой главы ЛНР президента республиканской общественной организации "Федерация гандбола ЛНР" Николая Моргунова. Кроме того, благодарность главы Республики была объявлена главному специалисту отдела по делам физической культуры и спорта Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Екатерине Куренной.

"Наверное, нет ни одного человека, который так или иначе не увлекался бы спортом. Так что это действительно народный праздник. Всем приятно смотреть, когда наши спортсмены побеждают. Но не всем известно, какая огромная работа стоит за этими красивыми победами. Я желаю всем вам мира и новых достижений", – поздравил спортсменов заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов и вручил лучшим из них благодарности парламента.

"Спасибо за ваши золотые, серебряные, бронзовые награды, каждая из которых добавляется в сокровищницу Республики. Получая эти награды, вы демонстрируете не только свою силу духа, свой характер, но и каждый раз говорите, что представляете Луганскую Народную Республику, которая, как и любой спортсмен, стремится к независимости, честности и свободе", – отметила исполняющая обязанности председателя Совета министров ЛНР Наталья Тихонская, наградив отличившихся спортсменов благодарностями правительства.

Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров поблагодарил собравшихся "за достойное продолжение всех спортивных традиций Луганщины".

"Благодаря вам сформировалось такое понятие как "луганский характер". Он – в силе духа, в спортивных достижениях. Вы развиваете спорт, тренируете детвору, каждый день вкладывая в это свои силы, свой опыт, свою энергию для того, чтобы мы развивались, чтобы наши дети росли действительно здоровыми и становились чемпионами", – обратился к он спортсменам и вручил некоторым из них благодарности МКСМ.   

Отличившихся работников физической культуры и спорта наградили также представители администрации Луганска и Федерации профсоюзов ЛНР.

Яркими концертными номерами собравшихся поздравили артисты Луганской академической филармонии, а самые юные спортсмены Республики подготовили для своих наставников показательные выступления.

День физкультурника установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно во вторую субботу августа. 

ЛуганскИнформЦентр — 10 августа — Луганск