Новости

12 мая 2020, 14:21

Общество

Представители ряда стран Европы поздравили жителей ЛНР с Днем Республики

Представители ряда стран Европы поздравили жителей ЛНР с Днем Республики. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР, в адрес которой поступили поздравления.

АВСТРИЯ

"Я впервые приехал в Луганск в июне 2015 года, чтобы оказать гуманитарную помощь людям, наиболее пострадавшим от последствий войны. Потом продолжал поддерживать контакты с профсоюзами, так как я тоже являюсь членом профсоюза в Австрии, и приезжал в Донбасс еще четыре раза, чтобы привезти гуманитарную помощь", – отметил в своем обращении общественный деятель из Австрии Альфред Альмедер.

"Самым важным событием в этом году стало празднование 75-летия Победы народа Советского Союза над самой жестокой системой в мире – нацистским режимом. И я надеюсь, что мы найдем способ остановить эту ужасную войну, которая продолжается сегодня в Донбассе. Чтобы обстрелы прекратились, чтобы люди из бывшего Советского Союза смогли жить вместе как братья, как это было прежде, когда они освободили всю Европу и мой родной город Вену от ужасного фашистского режима. Особый привет вам, жители Луганской Народной Республики! И я надеюсь, что все мы увидимся в мирное время", – сказал он.

Жителей Республики также поздравила генеральный секретарь Венского комитета за мир на Донбассе Ярослава Хилер.

"От лица Венского комитета за мир на Донбассе от всей души поздравляю наших дорогих товарищей из Луганской Народной Республики с ее шестилетием! Пусть этот победоносный и торжественный год – год 75-летия победы над фашизмом – принесет вам скорейшую победу в борьбе за становление Республики. Мы, со своей стороны, всегда будем вашей опорой и будем на вашей стороне. Враг не пройдет, победа будет за нами!" – отметила она.

БЕЛЬГИЯ

Жителей ЛНР поздравил с Днем Республики финансовый аналитик из Бельгии Жан-Пьер Дож.

"У вас, людей из Луганской Народной Республики, была правильная реакция, исключительная смелость, правда в ваших сердцах. Поэтому вы достигли многого с небольшими средствами, в условиях, когда большинство на планете смотрело на другую сторону. Даже в эту шестую годовщину вы все еще страдаете от провокаций. Но не сдавайтесь, некоторый прогресс достигнут, и я желаю, чтобы все ваши мечты сбылись. Спасибо за ваш пример того, как люди держатся вместе и в хорошие, и в трудные времена", – сказал он.

"Поздравляю вас с этой годовщиной, надеюсь скоро оказаться среди вас и узнать, как я могу помочь вам в будущем. От всего сердца желаю вам успехов!" – подчеркнул Дож.

ГЕРМАНИЯ

Жителей Республики поздравил с ее шестой годовщиной член Палаты депутатов Берлина от партии "Альтернатива для Германии", член комиссии по вопросам развития транспорта, охраны окружающей среды и климата, член международной комиссии по правам человека Гуннар Линдеманн.

"К сожалению, я не могу в этот день быть с вами, потому что из-за коронавируса сейчас невозможно путешествовать. Поэтому я отправляю вам свои поздравления с шестой годовщиной независимости из Берлина. Я желаю всем жителям Луганской Народной Республики удачи и всего наилучшего! И, конечно, вы можете быть уверены, что наша гуманитарная комиссия в немецком бундестаге работает над решением проблемы конфликта в Донбассе, чтобы найти вариант ее мирного решения", – отметил он.

"Люди имеют право быть независимыми, иметь свою собственную культуру, свой собственный язык, и мы уважаем это. Большое вам спасибо! И я надеюсь, что мы очень скоро увидимся в Луганской Народной Республике", – добавил Линдеманн.

К жителям ЛНР также обратился главный редактор немецкого новостного журнала Zuerst Мануэль Оксенрайтер.

"Я хочу поздравить вас с Днем Луганской Народной Республики. К сожалению, в этом году из-за ситуации с коронавирусом вы вынуждены праздновать его без иностранных гостей и без больших публичных торжеств. Но этот кризис пройдет, а вы привыкли и к гораздо худшему кризису. Вы привыкли к очень жестокой гражданской войне, привыкли вести войну против военной машины соседней страны. И вы преподали всему миру урок того, что люди, которые борются за независимость и спокойствие, могут быть успешными и могут защитить себя", – сказал он.  

"Я искренне надеюсь, что этот урок, который вы преподали миру, очень скоро будет вознагражден, что Луганская Народная Республика будет экономически успешной, что наступит мир – а это является самым важным. Сегодня и в будущем я желаю вам всего наилучшего!" – добавил Оксенрайтер.

ИРЛАНДИЯ

Жителей ЛНР поздравил ирландский общественный деятель, писатель, автор книги "Голоса Донбасса" (Voices from Donbass) Фра Хьюз.

"Я хотел бы сегодня поздравить жителей Луганской Народной Республики с праздником свободы и независимости. Когда жители Донбасса в 2014 году решили выступить против фашизма, это была победа для всего человечества. Образование Республик Донбасса и новые паспорта, которые вы получаете от Российской Федерации, являются огромным шагом вперед. Я желаю вам всяческих успехов в будущем! Я посещал Донбасс несколько раз и намерен вернуться", – отметил он.

ИСПАНИЯ

К жителям ЛНР в День Республики обратился лектор государственного политехнического института в Барселоне, бывший преподаватель Донецкого национального технического университета Микель Пуэртас.

"Пример свободных людей Донбасса, борющихся против фашизма и диктата глобалистской организованной преступности, вдохновляет многих из нас продолжать борьбу за демократию, свободу и социальную справедливость. Я посылаю приветствие и выражаю солидарность со свободным народом Донецка и Луганска. Вы являетесь примером для многих людей во всем мире", – сказал он.

ИТАЛИЯ

"Приветствую всех друзей из Луганской Народной Республики! Мои наилучшие пожелания всем вам, 12 мая – это очень важный для вас праздник. Фактически, в этот день шесть лет назад вы обрели свою независимость. И теперь на вас лежит обязанность защищать и создавать великую страну", – обратился к жителям ЛНР итальянский предприниматель, инвестор Лоренцо Берти.

Жителей Республики также поздравил итальянский писатель-антифашист, автор книги "Донбасс. Удаленные черные нити памяти" Сильвио Маркони.

"Через три дня после 75-летия Победы в Великой Отечественной войне наступил новый знаменательный день для всех антифашистов мира – шестая годовщина Луганской Народной Республики. Эти два события связаны, потому что рождение ЛНР является следствием антифашистской борьбы против неонацистского заговора в Киеве при поддержке НАТО и Евросоюза", – отметил он.  

"Шесть лет борьбы Донбасса против фашистского киевского режима – это живое наследие борьбы 1941-1945 годов против Гитлера и его марионеток. И поэтому все настоящие антифашисты должны поддерживать Донбасс. Великая Отечественная война, борьба в Донбассе и антифашизм неразрывно связаны. И фашисты будут побеждены везде и всегда!" – подчеркнул Маркони.  

Поздравления к годовщине создания ЛНР передал ее жителям и профессор Мессинского университета, соорганизатор Центра итальянской культуры в Луганске Даниэль Макрис.

"Я хочу пожелать гражданам и властям Республики, чтобы будущее ЛНР было самым лучшим. Мира вам, здоровья, благополучия! Чтобы был мир, образование и успех во всех секторах жизни. С Днем Луганской Народной Республики!" – отметил он.

НИДЕРЛАНДЫ

"Сегодня я хочу поздравить всех граждан ЛНР с шестилетием Республики. Все вы проделали огромную работу по восстановлению и развитию своей земли после ужасной гражданской войны, которая, на самом деле, все еще продолжается. Но я верю, что наступит лучшее будущее. Желаю всем вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия, любви и мира. Вы – очень сильный народ, и все вместе вы можете сражаться и побеждать", – отметил в своем поздравлении блогер, аналитик и политолог Рональд Ван Амеронген.

"Дорогие жители Луганской Народной Республики! Вы – смелые и гордые! Я поздравляю вас с шестой годовщиной со дня создания Республики. Будьте сильными, сплоченными, берегите себя, и да хранит вас Господь!" – обратился к жителям ЛНР общественный деятель Йойо Терания.  

Свои поздравления передал и финансовый аналитик из Нидерландов Филипп Крит.

"Я хотел бы поздравить всех жителей Луганской Народной Республики с ее шестой годовщиной. С самого начала становления Республики я внимательно следил за новостями. Мне известны все нынешние трудности, с которыми сталкиваются ее жители. Я надеюсь, что мечты всех людей сбудутся. Кроме того, я желаю всем крепкого здоровья. Не забывайте инвестировать в молодежь, потому что это будущее Республики. Когда пандемия коронавируса закончится, я надеюсь посетить ЛНР и открыть для себя каждый ее уголок", – отметил он.

"Поздравляю вас с шестилетием образования Луганской Народной Республики. Желаю всем сил, мудрости и успехов, а Республике – процветающего будущего", – обратился к жителям ЛНР общественный деятель Ян Баак.

ПОЛЬША

Жителей Республики поздравил польский политолог, депутат Сейма V созыва Матеуш Пискорски.

"Я поздравляю всех жителей Республики с этим праздником. Желаю вам дальнейшего развития вашей государственности, которая уже сейчас намного качественнее, чем во многих признанных государствах", – отметил он.

"Хочу передать вам особенный привет от имени ваших польских друзей, а их у вас в Польше очень много. Мы с 2014 года очень тщательно наблюдали и старались хотя бы, как минимум, информационно поддерживать ваши усилия не только по созданию Республики, но и по борьбе с современным украинским нацизмом. Надеемся на то, что мы будем развивать наши отношения, что Луганская Народная Республика со временем станет одним из самых важнейших партнеров Польши в Восточной Европе. Желаю вам всех благ и удачи!" – сказал Пискорски.

ФИНЛЯНДИЯ

Жителей ЛНР поздравил с Днем Республики журналист, соорганизатор общества дружбы "Финляндия ‒ Новороссия" Ярмо Экман.

"Я хотел бы пожелать вам всего самого хорошего в День Республики. Я приезжал к вам пару раз в этот день, и это был веселый праздник, полный активности с моими друзьями. К сожалению, в этом году я не могу быть с вами из-за известных обстоятельств. Однако я уверен, что следующий год будет другим, и тогда мы вместе будем праздновать седьмую годовщину независимости Луганской Народной Республики. Это гордая Республика честных и хороших трудящихся людей, которые просто хотят жить в мире со своими семьями, как и все люди в мире. Желаю вам сегодня великолепно провести этот день!" – отметил он.

"Уважаемые граждане Луганской Народной Республики, дорогие друзья! Я искренне, от всего сердца поздравляю вас с Днем Республики. К сожалению, меня в этом году нет с вами, все понимают почему. Но я уверен, что уже очень скоро будет мир над Донбассом. Я поздравляю вас с тем, что вы свободны, у вас есть своя Республика – независимая, крепкая и вечная. Надеюсь, мы очень скоро увидимся", – обратился к жителям Республики официальный представитель ЛНР в Финляндии, политолог, международный правозащитник, доктор общественно-политических наук Йохан Бэкман.

Свои поздравления передала и член Общества дружбы "Финляндия-Новороссия" Яана-Марика Куртти.

"Я хотела бы всех вас поздравить с Днем Луганской Народной Республики! Желаю всего наилучшего вашей Республике – и сейчас, и в будущем", – сказала она.

ФРАНЦИЯ

Жителей ЛНР поздравил с Днем Республики военный спортсмен, волонтер Пьер Кларк.

"2014 год... Борьба, сражения, жертвы – все ради желания быть свободными и победить. С днем рождения вашей свободы!" – отметил он.

День Луганской Народной Республики установлен указом главы ЛНР и отмечается 12 мая. День Республики – праздничный и нерабочий.

ЛуганскИнформЦентр — 12 мая — Луганск