Новости

13 мая 2020, 18:03

Интеграция

Культура

Представители ЛНР победили во всероссийском конкурсе-фестивале "Его Величество – Театр!"

Представители ЛНР стали победителями в номинации "Изобразительное искусство" всероссийского конкурса-фестиваля "Его Величество – Театр!".

Организаторами творческого состязания, которое прошло в дистанционном формате, выступили Волгоградский государственный институт искусств и культуры и Волгоградский театр юного зрителя. В конкурсе-фестивале приняли участие учащихся вузов, колледжей, школ искусств из городов России и зарубежья, а в состав жюри вошли народные и заслуженные артисты РФ, заслуженные работники культуры РФ, признанные мастера сцены, художники.

"Четыре творческих работы обучающихся Республиканского центра художественно-эстетического творчества, представленные в номинации "Изобразительное искусство", одержали победу", - сообщили в Министерстве образования и науки ЛНР.

Так, обладателем гран-при стала Юлия Худякова, являющаяся автором творческой работы "Театральные лабиринты" на тему "Театральный калейдоскоп"; лауреатом первой степени была признана Татьяна Салманова с творческой работой "Вверх по лестнице, ведущей вниз" на тему "Театральные подмостки"; лауреатом второй степени – Владислав Стрилец, творческая работа - "Артист театра кабуки" на тему "Театральное путешествие"; лауреатом третьей степени - Людмила Лубкина, творческая работа – "И льется музыка с небес" на тему "Театральные подмостки".

Кроме того, призовые места в номинации заняли учащиеся Луганского художественно-промышленного колледжа. Обладателем гран-при стала Анастасия Шибинская, представившая работу "Сценическая фантасмагория" на тему "Театральное путешествие"; лауреатом второй степени стала Ольга Гореминова с работой "Творческий образ богини Бентен" на тему "Театральные подмостки"; лауреатами третьей степени были признаны Александр Попов с работой "Темпера" на тему "Театральный калейдоскоп" и Валерия Маслакова, являющая автором работы "Чарующая арфа" на тему "Театральные подмостки".

Конкурс-фестиваль проводился в следующих номинациях: "Драматический театр", "Цирковое искусство", "Литературный театр", "Пластический театр", "Изобразительное искусство", "Фотоискусство", "Экспресс-рецензия", "Рецензия на музыкальный спектакль различных жанров", "Рецензия на художественное произведение русской и зарубежной литературы XIX-XXI века", "Рецензия на экранное произведение", "Инсценирование литературного материала", "Рецензия-анализ".

К его целям и задачам относятся поддержка творческой молодежи, развитие интереса учащихся к театральному искусству и киноискусству, литературе, расширение эстетического кругозора и развитие креативных способностей детей и молодежи, обогащение личностных качеств, повышение престижа театрального искусства в молодежной среде. 

ЛуганскИнформЦентр — 13 мая — Луганск