Новости

14 октября 2018, 12:52

Представители ЛНР поднимут на встрече в Минске вопрос обстрела Марьевки и гибели женщин (ФОТО)

Представители ЛНР поднимут на встрече в Минске вопрос обстрела Марьевки и гибели женщин (ФОТО)

Представители Республики на ближайшей встрече в Минске поднимут вопрос обстрела киевскими силовиками поселка Марьевка (Золотое-5), в результате которого погибли две мирные жительницы. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Мать и дочь погибли в Марьевке вечером 13 октября в результате минометного обстрела населенного пункта с направления поселка Золотое-4, подконтрольного украинским силовикам.

"Президент Украины (Петр Порошенко) в канун большого праздника анонсировал, что будет молиться за всех жителей Украины. Также он позиционирует себя православным человеком. Хочу сказать, что никакие молитвы не замолят те грехи, которые Петр Алексеевич совершил в результате таких коварных обстрелов", - подчеркнул Марочко.

"Также хотелось бы заверить, что все преступления, которые он совершает, тщательным образом документируются, также и это, и будет представлено мировой общественности в ближайшее время на встрече в Минске", - заявил подполковник.

Главный врач Стахановской государственной многопрофильной больницы Светлана Богданова отметила, что тела погибших на данный момент находятся на судмедэкспертизе.

"Характер травм – минно-взрывная. Более детальная информация будет после вскрытия", - сказала она.

Напомним, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник выразил соболезнования родным и близким мирных жительниц, погибших в результате обстрела киевскими силовиками поселка Марьевка.

Народная милиция ЛНР призвала международные организации дать объективную оценку обстрелу поселка Марьевка со стороны киевских силовиков, который повлек за собой гибель двух мирных жительниц.

Марочко сообщал, что приказ об обстреле поселка Марьевка, в результате которого погибли две мирные жительницы – мать и дочь, отдал командир 14-й отдельной механизированной бригады Войченко.

Ранее в Народной милиции ЛНР сообщали, что украинские власти оккупированного ВСУ поселка Золотого-4 выселяют жителей, чтобы разместить в их домах технику и вооружения киевских силовиков.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 14 октября — Луганск