Новости

24 июля 2016, 14:48

Представитель ФП ЛНР в Риме встретился с антифашистами, музыкантами и волонтерами

Представитель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Андрей Кочетов в Риме встретился с представителями антифашистской организации "Караван", группой "Банда Бассоти", их фанатами и итальянскими волонтерами, которые организовывают сбор гуманитарной помощи для жителей ЛНР. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов ЛНР.

Встреча стала возможной благодаря тесному сотрудничеству с данными организациями Центрального профсоюза Италии (USB) и лично ее председателя Пьерпаоло Леонарди. 

Один из руководителей профсоюза USB Марко Беневенто рассказал о том, как строились взаимоотношения профсоюзными организациями Италии и ЛНР. 

"Встреча с первых же минут приобрела неформальный характер, так как зрители сразу начали с вопросов.  И с первого же вопроса стало понятно, что они осведомлены о реальной ситуации в Донбассе. Вопросы касались всех сторон жизни ЛНР: какая сейчас валюта в Республике, есть ли какие-то взаимоотношения с предприятиями на Украине, создаются ли в такое сложное время рабочие места на республиканских предприятиях", – рассказали в ФП ЛНР.

Там также подчеркнули, что вопросы звучали как от людей старшего поколения, так и от совсем молодых.

В завершение встречи гости обменялись сувенирами на память. Кроме того, Кочетов вручил флаг ЛНР лидеру группы "Банда Бассотти" Дэвиду Каччионе.

Напомним, ранее Кочетов провел встречу с итальянскими коллегами в национальном офисе Центрального профсоюза Италии (USB), в ходе которой профсоюзы Италии поддержали инициативу ЛНР по обращению в Совбез ООН.

ЛуганскИнформЦентр — 24 июля — Луганск