Новости

2 июня 2019, 17:18

Общество

Официально

Председатели Народных Советов ЛНР и ДНР подписали протокол о сотрудничестве парламентов (ФОТО)

Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко и его коллега из ДНР Владимир Бидевка по итогам совещания, прошедшего в Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева, подписали протокол о сотрудничестве между парламентами Республик Донбасса. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В мероприятии приняли участие депутаты ЛНР и ДНР, которые обсудили перспективы развития межпарламентского сотрудничества; вопросы организации местного самоуправления; формирования правовой системы; приведения законодательств ЛНР и ДНР к единым нормам и стандартам, а также формирования взаимосвязи между профильными комитетами.

"Разработан график совместных заседаний, как по комитетам, так и по комиссиям, и, самое главное, что проекты законов, которые были разработаны еще предыдущими созывами Народного Совета, как Донецка, так и Луганска, сейчас будут возобновлены. Я думаю, что в ближайшее время мы получим уже первые результаты совместной работы уже в новом формате", - отметил Мирошниченко.

Он рассказал, что в рамках реализации подписанного протокола будут решаться существующие в Республиках проблемы законодательного характера.  

"Есть законы, которые действуют на территории ЛНР и не действуют на территории  ДНР. Тот анализ законотворчества, который есть в ЛНР и ДНР, прошел обмен опытом. Мы будем брать за основу то, что проработано в Донецке, донецкие наши коллеги то, что проработано в Луганске", - пояснил председатель парламента ЛНР.

Мирошниченко сообщил, что подписанный документ позволит усовершенствовать процесс взаимодействия Народных Советов Республик с населением.

"Еще один вектор – межпарламентская работа не только между Луганском и Донецком, но и с другими парламентами, которые сейчас готовы сотрудничать с Луганском и Донецком – это такой международный вектор, международное направление, которое мы будем прорабатывать", - добавил он.

Председатель Народного Совета ДНР охарактеризовал состоявшуюся встречу как "очень продуктивную".

"Сегодня мы обговорили ряд вопросов патриотического воспитания, обсудили земельные вопросы, более того, затронули вопросы, о которых даже не планировали говорить, например, о регламентах Народного Совета, то есть были обсуждены самые различные направления законодательной работы", - рассказал Бидевка.

"Мы подтвердили намерения идти в одном русле, в одном направлении, потому что цель у нас одна – это синхронизация и интеграция законодательства с Российской Федерацией", - подчеркнул он.

Бидевка добавил, что Народные Советы ЛНР и ДНР стараются перенимать российский опыт законодательной деятельности. 

ЛуганскИнформЦентр — 02 июня — Луганск