Новости

23 августа 2018, 17:17

Председатель Совмина ЛНР на передовой поздравил шахтеров, защищающих Республику (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов и министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Павел Мальгин в преддверии Дня шахтера на линии соприкосновения поздравили шахтеров, несущих службу в рядах Народной милиции ЛНР. Об этом с места события в районе Счастья передает корреспондент ЛИЦ.

Представители Совмина привезли военнослужащим средства бронезащиты, экипировку и специальные теплоизолирующие коврики.  

"Мы с Павлом Владимировичем (Мальгиным) просто не смогли не приехать сюда к ребятам - бывшим шахтерам, хотя, как и офицеров, так не бывает и бывших шахтеров, - сказал Козлов.  - Поздравили ребят с праздником. Ведь так же, как Крым здравница, то Донбасс – это, прежде всего, шахтеры, уголь".

"Очень рады, что ребята, которые нас защищают, были награждены и ранее (до службы в Народной милиции). Один из таких ребят, которого мы поздравляли, награжден двумя орденами "Шахтерской славы". Знаете, как это приятно", - добавил руководитель Совмина.

Он заверил, что вместе с представителями министерств и ведомств и дальше будет навещать военнослужащих Народной милиции Республики, несущих службу на линии соприкосновения.

"У нас в Республике нет, наверное, ни одной семьи, которую бы не затрагивал День шахтера. Поэтому пожали руку мужикам, сказали спасибо, поздравили с праздником. Сергей Иванович (Козлов) одобрил нашу идею - и берем данное (несущее службу в районе Счастья) подразделение в шефство", - сказал Мальгин.

В свою очередь Козлов выразил уверенность, что данную инициативу Минтопэнерго поддержат и другие министерства Республики.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко от лица Народной милиции ЛНР поблагодарил председателя Совмина за поддержку военнослужащих.

"Народная милиция ни в чем не нуждается, но все равно ребятам было приятно, что им в преддверии праздника привезли еще те вещи, которые действительно необходимы на передовых позициях ЛНР", - сказал подполковник.

"До 2014 года до апреля месяца я работал в шахте, а потом, как началась война, я, не раздумывая, пошел служить. Буду служить и дальше, потому что нужно дело заканчивать, мы должны стоять до конца, чтобы было все хорошо", - рассказал военнослужащий Народной милиции ЛНР Александр Гераськин.

Он отметил, что полученные от Совмина элементы экипировки и другие подарки пригодятся военнослужащим, которым приходится нести службу в самых разных, в том числе суровых, условиях. 

День шахтера установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно в последнее воскресенье августа.

ЛуганскИнформЦентр — 23 августа — Луганск