Новости

28 апреля 2020, 14:15

Общество

Официально

Председатель парламента накануне 1 Мая наградил представителей трудовых коллективов ЛНР (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко в канун праздника Весны и Труда вручил грамоты и благодарности парламента лучшим представителям трудовых коллективов Республики. Об этом с церемонии награждения, которая состоялась в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР, сообщил корреспондент ЛИЦ.

"Праздник Весны и Труда – особенный для нашего региона, когда мы чествуем наших тружеников и гордимся ими. Наш край славен трудом, труд здесь всегда ценился. И для меня очень важно видеть людей, которые каждый день идут на работу, и своим трудом доказывают, что любят свою маленькую Отчизну. Они показывают другим поколениям пример того, что, какие бы сложности в этой жизни ни происходили, нужно работать, и тогда у нас все получится", – отметил он.     

"Мне хотелось бы в вашем лице поблагодарить все коллективы, стоящие за вами. Вы действительно те люди, которые несут самое главное знамя – знамя патриотизма, который проявляется не только в словах, но и в вашей работе. Несмотря на все сложности, все равно мы с вами встретились, посмотрели друг другу в глаза, сказали слова благодарности. Впереди у нас еще очень много работы, ведь мы должны двигаться вперед.  Желаю вам и вашим близким здоровья, чтобы сохранялось тепло в ваших семьях, а все мечты наших детей всегда воплощались в жизнь", – обратился к собравшимся Мирошниченко.  

За значительный вклад в развитие ЛНР, высокий профессионализм и самоотдачу в работе, активное участие в профсоюзной деятельности Республики, а также в связи с праздником Весны и Труда председатель парламента наградил грамотами и благодарностями Народного Совета 15 представителей профсоюзных организаций и трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений Республики.

Среди награжденных – работники общества с ограниченной ответственностью (ООО) "Пресс-экспресс", публичного акционерного общества (ПАО) "Луганский химико-фармацевтический завод", Министерства юстиции ЛНР, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР, дочернего предприятия "Луганская автобаза" ПАО "Луганскстройтранс", угольных предприятий, учреждений здравоохранения, учебных заведений Республики.

"Между нашим законодательным органом и профсоюзами налажена постоянная связь, происходит постоянный конструктивный диалог. Тем более, в депутатском корпусе есть наши коллеги, которые представляют профсоюзное движение. Коронавирус внес определенные коррективы в празднование Первомая, но традиции мы не нарушаем, и, как всегда, накануне 1 Мая заслуженные награды получили наши передовики, те люди, которые вносят большой вклад в развитие Республики", – отметил председатель ФП ЛНР Олег Акимов.

Ранее Акимов сообщал, что традиционный первомайский парад трудовых коллективов в Луганске не состоится из-за угрозы распространения коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 2,8 млн человек, из них более 198 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 70 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил.

ЛуганскИнформЦентр — 28 апреля — Луганск