Новости

9 мая 2020, 16:46

Общество

Председатель ОП ЛНР в День Победы возложил цветы к памятнику минометчикам Ворошиловграда (ФОТО)

Председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин в День Победы возложил цветы к памятнику 569-му Ворошиловградскому минометному полку, расположенному в сквере Победы в Луганске. Об этом сообщили в пресс-службе ОП.

На мероприятии также присутствовали представители Народной милиции ЛНР, Министерства внутренних дел Республики, сотрудники аппарата ОП ЛНР и неравнодушные луганчане.

"С этой площади ушел на фронт сформированный в апреле 1942 года 569-й Ворошиловградский полк, прошедший победными дорогами Великой Отечественной войны от Ворошиловграда до Берлина и Праги. Их вклад в победу над фашизмом неизмерим", - отметил Карякин.

"Сегодня мы склоняем головы перед героями, которые победили в Великой Отечественной войне. В этот день, прежде всего, хочется сказать спасибо за жизнь и победу над фашизмом, а еще пожелать мира и процветания, здоровья и счастья, успехов и благополучия", - добавил председатель Общественной палаты.

Участники митинга под ружейный залп возложили цветы к подножию памятника и почтили минутой молчания память погибших защитников Родины.

В апреле 1942 года из членов ВЛКСМ был создан 569-й Ворошиловградский минометный полк, который принял участие в обороне Луганщины, в битве на Кубани и дошел до Берлина. В мае 1965 года, к 20-летию Великой Победы, в Ворошиловграде был открыт памятник бойцам этого полка, который находится в сквере Победы.

ЛуганскИнформЦентр — 09 мая — Луганск