Новости

29 июля 2015, 18:28

Официально

Председатель Народного Совета провел личный прием граждан в Первомайске

Председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин сегодня в Первомайске провел личный прием граждан, на который пришли около 50 жителей города.

В первую очередь жителей Первомайска волновали вопросы, связанные с восстановлением домов, поврежденных в результате боевых действий.

"Мы не скрываем наличие этой проблемы, а всеми силами стараемся решить ее. Все факты зафиксированы и находятся на особом контроле у ответственных лиц", - отметил председатель парламента.

"К сожалению, в Первомайске настолько много пострадавших строений, что охватить сразу весь объем не получается, кроме того, город до сих пор находится на линии огня", - добавил он.

Также жителей Первомайска интересовал вопрос обеспечения города водой.

Карякин отметил, что в настоящий момент это проблема касается не только Первомайска, но и всей Республики в целом.

"Часть водоводов находится на территории, репрессируемой киевской властью, которая сознательно перекрывает воду. Они хотят задавить нас не войной, а гуманитарной катастрофой", - заявил Карякин.

По его словам, об этой проблеме постоянно ведутся переговоры, привлекаются сотрудники ОБСЕ.

"Но и мы сами ищем альтернативные пути – ведутся работы по восстановлению водоводов, законсервированных еще той властью, кроме того, в ближайшее время завершится геологическая экспертиза по возможности бурения собственных скважин. Так что ждем положительного результата", - отметил Карякин.

Среди вопросов, с которыми жители Первомайска обратились к председателю Народного Совета, также было обеспечение социальным бытовым углем, регрессные выплаты, работа паспортных столов, учреждений образования.

К председателю Народного Совета также обратились жители села Калиново-Борщеватое, которое находится фактически на линии разграничения.

Они рассказали, что с 22 июня прошлого года в селе отсутствует энергоснабжение, а электрики не могут провести ремонтные работы, поскольку местность может быть заминирована.

Карякин пообещал содействие в решении данного вопроса.

ЛуганскИнформЦентр — 29 июля — Луганск