Новости

10 октября 2019, 17:13

Общество

Экономика

Предприятия пищепрома с начала года реализовали продукции на 7,5 млрд руб. – Госкомстат

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Республики за восемь месяцев 2019 года реализовали продукции на 7,5 млрд руб. Об этом сообщили в Государственном комитете статистики ЛНР.

"За восемь месяцев 2019 года предприятиями пищевой промышленности было реализовано продукции на 7,5 миллиарда российских рублей", – говорится в сообщении.

"В перерабатывающей промышленности в январе-августе 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018-го производство подсолнечного нерафинированного масла увеличилось на 37,7%, жидкого обработанного молока – на 12,4%, муки – на 12,2%, сельди соленой – на 12,1%, пряников и аналогичных изделий – на 10,1%, готовых кормов для животных, содержащихся на фермах, кроме муки и гранул из люцерны – на 9,3%, макаронных изделий, лапши и аналогичных мучных изделий – на 4,8%", – отметили в Госкомстате.

В ведомстве добавили, что "широкий ассортимент, высокое качество и всегда свежие продукты – это заслуга усердной и самоотверженной работы таких предприятий, как публичное акционерное общество (ПАО) "Луганск-Нива", общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Золотой урожай Луганск", ООО "ТД "Аванти", дочернее предприятие (ДП) "Луганский хладокомбинат "ПАО "Луганскхолод", частного акционерного общества (ЧАО) "Перевальский мясоперерабатывающий завод", ООО "Станица", ООО "Луганский мясокомбинат", Перевальское отделение государственного унитарного предприятия (ГУП) "Региональный аграрный холдинг Луганской Народной Республики" и многих других".

Ранее в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР сообщали, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности с января по июнь 2019 года в полтора раза увеличили производство подсолнечного нерафинированного масла в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. 

ЛуганскИнформЦентр — 10 октября — Луганск