Новости

15 декабря 2016, 11:02

Официально

Предприятия пищепрома ЛНР с начала года вдвое увеличили объемы реализации – Минпромторг

Предприятия пищевой промышленности Республики за десять месяцев 2016 года реализовали в два раза больше продукции, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности министра промышленности ЛНР Дмитрий Божич.

"У нас имеет положительную динамику пищевая промышленность. Несмотря на сложности с переориентацией на новые сырьевые рынки, поставки нам продукции, мы все-таки практически в два раза нарастили объемы реализации  продукции. И считаем, что одним из вопросов уже на следующий год является выход нашей продукции за пределы не только Луганской и Донецкой Народной Республик, но и на внешние рынки", - отметил он.

"Объем реализации за десять месяцев 2016 года в два раза больше, чем за аналогичный период 2015 года", - уточнил и.о. министра.

При этом Божич подчеркнул, что предприятия пищевой отрасли уплатили налогов в текущем году почти в три раза больше, чем в 2015 году.

И.о. министра отметил, что в Республике, в частности, увеличили объемы реализации мясокомбинаты, производители крупяных и макаронных, изделий.

ЛуганскИнформЦентр — 15 декабря — Луганск