Новости

2 августа 2018, 17:08

Важно

Официально

Предприятия переработки в I полугодии реализовали вдвое больше продукции, чем в 2017-м

Объем продукции, реализованной предприятиями перерабатывающей отрасли ЛНР в первом полугодии 2018 года, вырос в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом со ссылкой на министра промышленности и торговли Республики Дмитрия Божича сообщили в Народном Совете ЛНР.

В пресс-службе парламента отметили, что сегодня состоялось очередное заседание комитета Народного Совета ЛНР по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса. В заседании приняли участие заместитель председателя профильного комитета Владимир Санкин, депутаты Народного Совета ЛНР Светлана Гизай, Александр Андриянов, Сергей Серов и министр промышленности и торговли ЛНР Дмитрий Божич.

"Сегодня в рамках заседания комитета мы обсудили ряд важных вопросов в сфере промышленности. Так, по информации министра, объем реализованной промышленной продукции работающими предприятиями перерабатывающей отрасли за I полугодие текущего года увеличился в 2,3 раза", – сообщил Санкин.

Кроме того, Божич сообщил, что за январь-июнь 2018 года объем реализации продукции предприятий металлургии увеличился в 9,7 раз по сравнению с аналогичным периодом 2017 года; объем реализации продукции предприятиями машиностроения увеличился на 68,0%; объем реализованной промышленной продукции в пищевой промышленности увеличился на 7%; объем реализации изделий из древесины, производство бумаги и полиграфической деятельности – на 12,3%; на 13,3% увеличился объем реализованной промышленной продукции в легкой промышленности.

Божич добавил, что в июне 2018 года среднемесячная заработная плата у штатных работников перерабатывающей промышленности увеличилась на 66,2%.

Зампред профильного комитета подчеркнул, что развитие потребительского рынка ЛНР направлено на обеспечение продовольственной безопасности, эффективного функционирования товарного рынка и удовлетворение спроса населения в продукции продовольственного, непродовольственного назначения и в услугах бытового обслуживания.

"По итогам заслушивания отчета министра промышленности и торговли ЛНР четко прослеживается регулярная работа руководства Республики, направленная на достижение положительных тенденций, а именно увеличение объемов производства, запуск новых предприятий", – подвел итоги заседания Санкин.

Напомним, ранее министр промышленности и торговли ЛНР  сообщал, что объем продукции, реализованной предприятиями перерабатывающей промышленности Республики, в 2017 году вырос на 6,5% в сравнении с предыдущим годом. 

ЛуганскИнформЦентр — 02 августа — Луганск