Новости

7 апреля 2016, 17:21

Предприятие "Оросительные системы" обеспечит полив сельхозугодий ЛНР – Минсельхоз

Созданное в ЛНР государственное унитарное предприятие (ГУП) "Оросительные системы" обеспечит полив сельскохозяйственных культур на территории Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Руслан Сороковенко.

Он отметил, что распоряжением Совмина данное предприятие отнесено к ведению Министерства природных ресурсов и экологической безопасности.

"Сейчас мы плотно сотрудничаем с Министерством природных ресурсов, так как все водные ресурсы относятся ему, и на его базе создано государственное унитарное предприятие "Оросительные системы", - пояснил Сороковенко.

По его словам, предприятие провело инвентаризацию системы трубопроводов, предназначенных для полива полей на территории Республики.

"Проведен сейчас анализ (состояния – примечание ЛИЦ) оросительных систем, которые мало-мальски остались от Украины, которая их нещадно вырезала - сейчас порядка полутора тысяч гектаров поливных земель готовы. Восстановлены и приведены в рабочее состояние три насосные станции", - уточнил руководитель ведомства.

"Сейчас Министерство подготовило еще один проект под эгидой председателя Совета министров и главы ЛНР, и если его парламент одобрит, то возможен вариант, что мы сможем к концу этого года частично построить новую, более современную оросительную систему с использованием не металлических, а уже пластиковых магистралей", - спрогнозировал Сороковенко.

ЛуганскИнформЦентр — 07 апреля — Луганск