Новости

28 марта 2015, 17:07

Важно

Официально

Предприниматели ЛНР могут проводить безналичные расчеты с партнерами из ДНР

Предприниматели Луганской Народной Республики уже могут проводить безналичные расчеты с партнерами из ДНР посредством банковской системы, вскоре такая возможность появится и у физических лиц – граждан ЛНР. Об этом сегодня в ходе совещания, посвященного готовности Госбанка к осуществлению выплат и ведению мультивалютных операций, сообщил директор финансового учреждения Дмитрий Чайкин.

"Пока это касается юридических лиц, но, наверное, в ближайшие дни это коснется и физических лиц – граждан Луганской Народной Республики: реализована возможность взаимодействия с Центральным республиканским банком Донецкой Народной Республики. Открыты корреспондентские счета. То есть на сегодняшний день мы открываем для бизнеса еще больше возможностей, как для бизнеса, так, повторюсь, и для граждан Луганской Народной Республики", - подчеркнул Чайкин.

"Схема отработана, ждем клиентов, граждан для работы", - заверил директор Госбанка ЛНР.

Он подчеркнул, что сегодня нет никакой проблемы для юридических лиц открыть расчетный счет в Госбанке ЛНР.

"Технология отработана. Счет открывается в течение 10 минут. Валюту клиент – любое предприятие – выбирает сам. Но для этого ему необходимо пройти перерегистрацию в Луганской Народной Республике", - пояснил Чайкин.

"На данном этапе это отработано, предприятия уже обращаются, открывают счета, уже платят со своих счетов налоги", - уточнил руководитель финучреждения.

ЛуганскИнформЦентр — 28 марта — Луганск