Новости

5 февраля 2020, 17:30

Общество

Экономика

Предприниматели Алчевска и ФРГ обсудили реализацию проекта по производству стройматериалов (ФОТО)

Ученые и предприниматели Алчевска и Германии в ходе встречи в Донбасском государственном техническом университете (ДонГТУ) обсудили реализацию проекта в сфере производства строительных материалов. Об этом сообщили в управлении информационной политики администрации Алчевска.

В мероприятии участвовали член национального форума представителей среднего предпринимательства, предприниматель из Германии Хеннинг Цоц, заместитель председателя национального форума представителей среднего предпринимательства, предприниматель и консультант по среднему предпринимательству, член правления регионального отделения партии "Альтернатива для Германии" Фридрихсхайн-Кройцберг Рихард Гретцингер, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, заместитель министра экономического развития Республики Сергей Снежко, глава администрации Алчевска Наталья Пяткова.

"Целью встречи явилось создание диалоговой площадки для обсуждения перспектив реализации в Алчевске совместного бизнес-проекта по производству бетонных конструкций с использованием немецких технологий при научном сопровождении со стороны университета. В ходе выступлений была отмечена важность привлечения в Республику инвестиций и инновационных технологий для стимулирования экономического роста", - говорится в сообщении.

Пяткова рассказала, что построение сильной и конкурентоспособной экономики является главным приоритетом программы развития ЛНР до 2023 года "Наш выбор", подчеркнув, что особое внимание в Алчевске уделяется вопросам привлечения инвестиций и развития бизнеса, так как это – "основа для создания новых точек роста в экономике".

"Хенинг Цоц в своем выступлении сказал о важности в современных условиях развития новых технологий. Ученым университета и представителям алчевского бизнеса предложено сотрудничество в плане внедрения технологии производства сверхпрочного бетона, которую компания Хенинга Цоца готова предоставить, в том числе посредством обучения молодых специалистов в Германии", - отметили в администрации Алчевска.

По итогам встречи все ее участники выразили готовность к сотрудничеству и реализации совместного проекта.

ЛуганскИнформЦентр — 05 февраля — Луганск