Новости

14 февраля 2017, 12:32

Правоохранители обнаружили в подвале ЛРКБ "замурованный" склад с похищенными медикаментами

Сотрудники Генеральной прокуратуры совместно с МВД и МГБ ЛНР обнаружили в подвале Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) склад с похищенными медикаментами, доступ к которым был закрыт дополнительно построенной стеной. Об этом заявил заместитель начальника следственного отдела следственного управления Генпрокуратуры ЛНР советник юстиции Александр Александров.

"Генеральной прокуратурой ЛНР во исполнение распоряжения главы Республики "О проведении проверки деятельности государственного учреждения "Луганская республиканская клиническая больница" в ходе проверки деятельности указанного учреждения установлено, что должностные лица больницы в период времени с 2015 года по февраль 2017 года с использованием своего служебного положения совершили хищение путем присвоения чужого, вверенного им имущества", - сообщил замначальника следственного отдела.

"10 февраля 2017 года указанное похищенное имущество в ходе проведенного осмотра места происшествия было обнаружено и изъято сотрудниками Генеральной прокуратуры ЛНР, - уточнил он. - Похищенные лекарственные средства, медицинские изделия и оборудование были спрятаны в подвальном помещении больницы, при этом они были еще дополнительно "замурованы" построенной стеной, которая закрывала доступ в подвальное помещение".

Александров отметил, что всего было изъято "более 1100 коробок с лекарственными средствами, медицинскими изделиями и оборудованием".

"Непосредственное участие в реализации данного следственного действия, обнаружения находящихся в подвале лекарственных средств было проведено с участием сотрудников МГБ и МВД ЛНР", - пояснил представитель Генпрокуратуры.

Он сообщил, что по данному факту Генпрокуратурой возбуждены уголовные дела по ст. 179 ч. З УК ЛНР (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), и ст. 350 ч.1 УК ЛНР (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

"13 февраля 2017 года в порядке ст. 94 УПК ЛНР по подозрению в совершении указанных преступлений задержан главный врач государственного учреждения "Луганская республиканская клиническая больница" Вольман Олег Валерьевич", - сообщил Александров.

Он уточнил, что на данный момент по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление иных должностных лиц больницы, причастных к совершенным преступлениям.

ЛуганскИнформЦентр — 14 февраля — Луганск