Новости

16 июня 2015, 16:43

Правоохранители ЛНР за сутки раскрыли хищение 720 кг металла и телефонного кабеля

Сотрудники МВД ЛНР за сутки раскрыли хищение в Луганске 720 кг металла и 20 метров телефонного кабеля. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.

"15 июня сотрудники линейного отдела полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что 9 июня граждане 1970 и 1981 годов рождения с неохраняемой территории механизированного пункта подготовки вагонов совершили хищение 720 кг порезанных фрагментов кузовов железнодорожных вагонов. Также выяснилось, что впоследствии правонарушители продали металлолом гражданину 1960 года рождения", - сообщили в ведомстве.

"В тот же день в дежурную часть Жовтневого РО МВД ЛНР обратился диспетчер ПАО "Укртелеком" с сообщением о том, что на одной из улиц города Луганска сработала сигнализация о повреждении телефонного кабеля. На месте преступления были обнаружены граждане 1978 и 1974 годов рождения, у которых находилось примерно 20 м кабеля ТПП-20х20х0,4", - добавили в полиции.

По данным фактам хищений проводится проверка.

Напомним, Совет министров ЛНР, с целью предотвращения массового хищения материалов, конструкций и оборудования, содержащих цветные и черные металлы, что угрожает экономической и общественной безопасности ЛНР,  постановлением от 2 июня 2015 года запретил прием металлолома у физических и юридических лиц

Министерство внутренних дел ЛНР активно ведет работу по пресечению незаконной скупки черных и цветных металлов. 

ЛуганскИнформЦентр — 16 июня — Луганск