Новости

31 августа 2017, 19:41

Правоохранители ЛНР изъяли 325 т угля на двух "копанках" в Красном Луче

Правоохранители ЛНР выявили в районе Красного Луча два факта незаконной добычи полезных ископаемых, изъято 325 тонн угля. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) Министерства внутренних дел Республики.

"На участке местности, расположенном в районе поселка Садовый, сотрудниками управления экономической безопасности МВД совместно с сотрудником Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР (ГСГН и ПБ) ЛНР выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности по добыче каменного угля. С места происшествия изъято 300 тонн горной массы, три промышленных лебедки, электровентилятор, сварочный аппарат, иное горное оборудование", - отметили в Министерстве.

"Второй случай незаконной предпринимательской деятельности по добыче каменного угля зафиксирован на участке местности, расположенном в районе поселка Боково-Платово. С места происшествия изъято 25 тонн горной массы, промышленная лебедка, электровентилятор, два электромотора, шахтная вагонетка, металлический ресивер, горное оборудование, журнал учета добычи горной массы", - добавили в ведомстве.

В Министерстве подчеркнули, что работы по угледобыче велись без соответствующего разрешения Министерства топлива и энергетики ЛНР, а также без государственной регистрации как субъекта предпринимательской деятельности.

По данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приниматься решения о возбуждении уголовных дел.

Напомним, что ранее глава Республики Игорь Плотницкий заявлял о необходимости борьбы с незаконными угольными предприятиями. По его словам, работа "копанок" приводит к разворовыванию стратегического запаса государства.

ЛуганскИнформЦентр — 31 августа — Луганск