Новости

Правительство установило налоговую льготу для участников ВДНХ ЛНР-2019

Правительство Республики приняло постановление "Об урегулировании некоторых вопросов, связанных с организацией Выставки достижений народного хозяйства Луганской Народной Республики – 2019". Об этом сообщили в Министерстве экономического развития ЛНР.

"Постановлением установлена льгота по применению налогового законодательства в виде предоставления права субъектам хозяйствования-участникам Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) Луганской Народной Республики-2019 на включение в состав валовых расходов сумму затрат, связанных с подготовкой и участием в ВДНХ ЛНР-2019, в размере, не превышающем 70 тыс. руб.", - говорится в сообщении.

В Минэкономразвития подчеркнули, что льготой смогут воспользоваться только субъекты хозяйствования, фактически принявшие участие в мероприятии.

К расходам, связанным с презентацией продукции товаропроизводителей в рамках ВДНХ ЛНР-2019, относится изготовление стендов, баннеров, выставочных экспозиций, печатной продукции (флаеры, буклеты, брошюры, каталоги) и другое.

"Принятие данного постановления является действенной мерой поддержки местных товаропроизводителей Республики для формирования положительного имиджа и демонстрации их потенциала с целью дальнейшего развития торгово-экономических связей", - отметили в ведомстве.

Ранее в Минэкономразвития сообщали, что очередная Выставка достижений народного хозяйства ЛНР пройдет в Луганске 14 сентября.

Там также отмечали, что субъекты хозяйствования ЛНР уже подали 62 заявки на участие в ВДНХ.

Напомним, первая Выставка достижений народного хозяйства ЛНР, на которой были представлены более ста предприятий Республики, состоялась в Луганске 3 сентября 2016 года.

"ВДНХ ЛНР-2017" состоялась в Луганске на стадионе "Авангард" 2 сентября. Выставка работала на двух площадках. На первой были представлены более 100 предприятий металлургической, деревообрабатывающей, машиностроительной, пищевой, угольной, ювелирной, химической, сельскохозяйственной промышленности ЛНР, торговые предприятия и другие. На второй площадке, которая проходила на Ярмарочной площади, состоялась выставка-ярмарка. 

По итогам "ВДНХ-2018", в которой приняли участие более 120 субъектов, в том числе девять – из Донецкой Народной Республики, было подписано более 80 договоров и соглашений о сотрудничестве на общую сумму более 145 млн руб. 

ЛуганскИнформЦентр — 21 августа — Луганск