Новости

23 ноября 2019, 17:24

Общество

Правительство Украины хочет владеть Донбассом, освободив его от жителей – депутат

Подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины проект "депортации народа Донбасса" подтверждает, что правительство страны хочет владеть Донбассом, освободив его от жителей. Об этом ЛИЦ заявил депутат Народного Совета ЛНР, учредитель общества с ограниченной ответственностью (ООО) "Рудничные машины" Павел Малый.

В социальных сетях был распространен проект государственной стратегии безопасной реинтеграции Донбасса, подготовленный СНБО Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик с целью их "реукраинизации" в центральные и западные регионы Украины. Позднее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что обнародованный документ является фэйком.

"Попытка господина Данилова опровергнуть существование плана депортации похожа на блеяние провинившегося школьника. Мол, я – не я, и шапка не моя. Смешно и жалко теперь выглядят оправдания Киева!" – отметил Малый.  

Он подчеркнул, что "правительство Украины всегда хотело владеть Донбасским регионом как своей собственностью, исключив из него жителей".

"И это очень хорошо прочитывается в документе СНБО с вполне реальным "планом депортации народа Донбасса", которым предусмотрены репрессии. Что может быть хуже для народа, чем власть, которой, не нужны "свои же" жители?" – сказал депутат.

Он отметил, что вполне понятно, почему Украина пытается избавиться от жителей Донбасса.

"Ведь наш регион сильно выделяется на фоне других: люди Донбасса имеют обостренное чувство ценностей прав человека, моральных и культурных, которые на Украине – табу, ибо идти вразрез с нацистской политикой в государстве Украина не может никто. А вот наши земли, которые можно заселить нацистами и поддерживающими политику страны людьми, ей очень даже необходимы. Ведь не секрет, что с потерей Донбасса Украина опустилась на самое дно", – заявил Малый.

"И даже смена (Петра) Порошенко на (Владимира) Зеленского не оправдала надежд "незалежной". Зеленский идет тем же курсом, который, на мой взгляд, пора менять, не превращая его в шоу, которое рано или поздно закончится, чтобы не остался горький вкус разочарования", – сказал парламентарий.

Он подчеркнул, что "Зеленскому и его свите пора остановиться и начать выполнять обещания".

"Донбасс – не театральная площадка и не "дикое поле": здесь люди и их судьбы, перед которыми за подобные "планы" придется ответить лично. Мы, коренные жители Донбасса, никогда не уйдем со своей земли и будем защищать ее до последней капли крови!" – отметил Малый.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что подготовленный СНБО план "полностью ложится в канву сегодняшних политических решений в Украине и следует курсу, который националисты и западные кураторы диктуют киевской власти".

ЛуганскИнформЦентр — 23 ноября — Луганск