Новости

10 сентября 2019, 13:57

Официально

Справка

Экономика

Правительство приостановило норму порядка расчетов по импортным операциям до конца года

Правительство ЛНР приняло постановление "О внесении изменений во Временный порядок расчетов по внешнеэкономическим договорам и осуществлению валютного контроля", которым приостановило норму порядка расчетов по импортным операциям до 31 декабря 2019 года. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Галина Горобцова.

Она проинформировала субъектов, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, что с 5 сентября текущего года вступили в силу изменения во "Временный порядок расчетов по внешнеэкономическим договорам и осуществлению валютного контроля".

"Согласно принятым изменениям, действие настоящего порядка не распространяется на операции по импорту товаров, работ, услуг на территории Республики до конца календарного года, то есть до 31 декабря 2019 года", – отметила Горобцова.

"Данная норма применяется с 1 июля 2018 года, в связи с чем контрольно-проверочные мероприятия со стороны органов налогов и сборов по вопросу соблюдения порядка расчетов по импортным операциям за этот период проводиться не будут", – пояснила представитель ГКНС.

Она добавила, что "при Министерстве экономического развития ЛНР создана рабочая группа для проработки вопроса относительно совершенствования механизма расчетов по импортным операциям предпринимателями Луганской Народной Республики".

ЛуганскИнформЦентр — 10 сентября — Луганск