Новости

Правительство из-за эпидограничений продлило срок действия техпаспортов на недвижимость

Правительство ЛНР в связи с ограничениями, направленными на борьбу с COVID-19, продлило срок действия техпаспортов на недвижимость. Об этом сообщили в Министерстве юстиции ЛНР.

Там напомнили, что Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве Республики ранее ввела ряд ограничений. В частности, временно приостановлен прием документов органами регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации.

"В целях защиты имущественных прав граждан в части предоставления возможности проведения регистрационных действий с недвижимым имуществом 19 мая 2020 года принято постановление Правительства Луганской Народной Республики № 313/20 "Об установлении срока действия технических паспортов на объекты недвижимого имущества в период режима повышенной готовности", - сообщили в Минюсте.

"Согласно данному постановлению, срок действия технических паспортов на объекты недвижимого имущества продляется на срок действия ограничений, введенных решениями Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики от 28 марта 2020 года и от 31 марта 2020 года, а именно на срок с 1 апреля 2020 года до принятия решения Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики об отмене ограничений в части временного приостановления приема документов органами регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации", - пояснили в Министерстве.

Ранее в Минюсте сообщали, что Совет министров ЛНР (ныне – Правительство ЛНР) своим постановлением внес изменения во Временное положение о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и предоставления информации, увеличив срок действия технического паспорта на объект недвижимости для проведения регистрации. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 5,2 млн, из них более 337 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 384 случая заражения коронавирусом. 

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. C 1 по 12 мая в Республике действовал строгий режим самоизоляции.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на заседании 11 мая 2020 года приняла решение возобновить работу общественного транспортарынковдетсадов, парикмахерских и ряда других объектов на большей части территории ЛНР при условии соблюдения требований по организации их работы.

ЛуганскИнформЦентр — 25 мая — Луганск