Новости

22 августа 2017, 11:05

Пожары за сутки уничтожили в Республике более 100 домов и хозпостроек – МЧС ЛНР

Пожары, произошедшие в ЛНР за прошедшие сутки, уничтожили более 100 домов и хозпостроек. Об этом сообщили в Центре пропаганды МЧС ЛНР.

"За минувшие сутки на территории Республики произошло 185 пожаров", - рассказали в ведомстве.

По данным МЧС, пожары уничтожили 107 домов и хозяйственных построек.

В частности, в Краснодонском районе - 26 жилых домов, 20 хозпостроек; в Лутугинском районе - семь жилых и семь нежилых домов, 13 хозяйственных построек; в Красном Луче - шесть жилых и шесть нежилых домов; в Первомайске - четыре жилых и два нежилых дома, четыре хозпостройки; в Брянке - четыре жилых дома и три хозпостройки; в Антрацитовском районе – две хозпостройки; в Перевальском районе – одна хозпостройка; в Славяносербском районе – одна хозпостройка; в Свердловском районе – одна хозпостройка.

"В результате сухотравных пожаров огнем повреждены две школы: действующая - в поселке Краснодарский Краснодонского района, уничтожена крыша здания на площади 300 м кв., и недействующая – в поселке городского типа Княгиневка, Красный Луч, повреждена крыша на площади четыре м кв.", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня начальник дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС ЛНР подполковник службы гражданской защиты Олег Дрозденко сообщал, что пожары, произошедшие в ЛНР за прошедшие сутки, уничтожили более 500 га леса и степи.

Центр гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР объявил о сохранении 22 августа в Республике самого высокого, пятого, класса пожарной опасности, который был введен 7 августа вследствие установившихся высоких температур воздуха и сильного ветра.

Напомним, что пожароопасность - это определенное состояние атмосферы: высокий температурный фон, низкое содержание водяного пара в атмосфере, отсутствие дождей и другие факторы, что влечет за собой самовозгорание лесных массивов, сухой травы в полях, парках, особенно при неосторожном обращении с огнем.

Существует пять классов пожарной опасности:

1 класс – очень малая пожарная опасность,

2 класс – малая пожарная опасность,

3 класс – средняя пожарная опасность,

4 класс – высокая пожарная опасность,

5 класс – чрезвычайная пожарная опасность.

МЧС обращает внимание на то, что в пожароопасный период в лесах и степях запрещается разведение открытого огня. Запрещается также оставлять в лесной и степной зоне бутылки или осколки стекла, так как фокусирующее солнечные лучи стекло может сработать как зажигательная линза. 

ЛуганскИнформЦентр — 22 августа — Луганск