Новости

30 сентября 2020, 09:24

Общество

Пожары за сутки уничтожили в ЛНР около 120 га сухой травы и мусора – МЧС

Пожары за сутки уничтожили в Республике почти 120 га сухой травы и мусора. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

"Ликвидировано 56 пожаров, 54 пожара были связаны с загоранием травы и мусора на открытой территории на общей площади 118,2 га", - проинформировали в ведомстве, уточнив, что на одном из пожаров погиб мужчина.

В МЧС рассказали, что четыре пожара имели резонансный характер.

В частности, в Перевальском районе на территории Ивановского лесничества в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц сгорела сухая трава и кустарники на площади 0,5 га, а также лиственная подстилка на площади 1 га; в Стаханове выгорело 30 га сухой травы и кустарника; на территории Перевальского лесничества - 35 га сухой травы и кустарника, 1 га верхового леса и 3,8 га лиственной подстилки; в Лутугинском районе сгорела сухая трава и кустарник общей площадью 40 га.

Ранее директор департамента надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР полковник службы гражданской защиты Андрей Буряк сообщал, что площадь пожаров, произошедших в Республике на открытой местности в этом году, достигла почти девять тыс. га. В целом же количество пожаров с начала 2020 года в 2,5 раза превысило прошлогодний показатель.

Напомним, центр гидрометеорологии МЧС ЛНР объявил с 1 сентября, а затем продлил до 30 сентября в Республике самый высокий, пятый, класс пожарной опасности.

Пожароопасность - это определенное состояние атмосферы: высокий температурный фон, низкое содержание водяного пара в атмосфере, отсутствие дождей и другие факторы, что влечет за собой самовозгорание лесных массивов, сухой травы в полях, парках, особенно при неосторожном обращении с огнем.

Существует пять классов пожарной опасности:

1-й класс – очень малая пожарная опасность,

2-й класс – малая пожарная опасность,

3-й класс – средняя пожарная опасность,

4-й класс – высокая пожарная опасность,

5-й класс – чрезвычайная пожарная опасность.

ЛуганскИнформЦентр — 30 сентября — Луганск