Новости

17 сентября 2020, 12:14

Общество

Пожары в ЛНР с начала года уничтожили 102 постройки, 80 зданий и 2 единицы техники – МЧС

Пожары на открытой территории с начала года уничтожили в ЛНР 102 постройки жилого сектора, 2 единицы техники, а также повредили 80 зданий и сооружений. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил директор департамента надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР полковник службы гражданской защиты Андрей Буряк.

"Из 5 483 пожаров (с начала года) 4 194 произошло на открытой территории, в основном, это загорание травы и мусора. Площадь открытой территории, охваченной пожарами, составила 8 969 гектаров. На этих пожарах погибли два человека, уничтожены 102 постройки жилого сектора, повреждено 80 зданий и сооружений, уничтожены две единицы техники", – рассказал он.

Буряк добавил, что "в лесных массивах с начала года зарегистрировано 93 пожара, общая площадь которых составила 196 гектаров".

"Сумма убытка от пожаров составила 13 миллионов 726 тысяч рублей", – уточнил директор департамента.

Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

Чтобы неосторожность не стала причиной несчастных случаев, МЧС рекомендует выполнять следующие правила:

- быть предельно осторожными с огнем на любой природной территории;

- никогда не поджигать сухую траву на полях и полянах;

- никогда не разводить костер в сухой траве;

- при уборке дачных участков и огородов место для сжигания сельхозостатков выбирать подальше от зданий и деревьев, сжигать мусор только в безветренную погоду, ни в коем случае не оставлять костер без присмотра, а уходя засыпать его землей и залить водой;

- никогда не бросать непотушенные спички или сигареты, не пользоваться в лесу различными пиротехническими изделиями и свечами;

- не заезжать в степь на автомобилях и мотоциклах – искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухой траве. 

ЛуганскИнформЦентр — 17 сентября — Луганск